Рейтинг@Mail.ru
Смольный намерен заключить мировое соглашение с СПбГУ, задолжавшим ему 122 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный намерен заключить мировое соглашение с СПбГУ, задолжавшим ему 122 млн руб

Читать в
Администрация Петербурга намерена заключить с СПбГУ мировое соглашение по иску на сумму 122 млн рублей, которые вуз задолжал городу в виде отчислений инвестиционных платежей, сообщила пресс-секретарь комитета по управлению городским имуществом Елена Бодрова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая - РИА Новости. Администрация Петербурга намерена заключить с Петербургским государственным университетом (СПбГУ) мировое соглашение по направленному в арбитражный суд иску на сумму 122 миллиона рублей, которые ВУЗ задолжал городу в виде отчислений инвестиционных платежей, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь комитета по управлению городским имуществом Елена Бодрова.

По ее словам, СПбГУ реализует инвестпроект на участке №1 по Мичманской улице (Василеостровский район) и с 1 января в связи с кризисом задолжал городу 116,5 миллиона рублей по инвестиционным платежам и 5,5 миллиона пени и штрафов.

Бодрова отметила, что в этой связи город был вынужден направить в суд иск, поскольку это "не право чиновников, а обязанность". Данный иск был принят к рассмотрению арбитражным судом 12 мая.

В то же время 4 мая вступило в силу постановление правительства Петербурга о предоставлении инвесторам "каникул" по выплате платежей. Согласно документу, заявившие о проблемах, вызванных кризисом, инвесторы получают отсрочку по выплате платежей до 15 ноября - до конца финансового года. К тому же они освобождаются от выплаты штрафов и пени по долгам.

"Данный иск был подготовлен и направлен в суд до вступления в силу данного постановления", - пояснила Бодрова.

В связи с этим город планирует заключить мировое соглашение с СПбГУ, согласно которому ВУЗ получит отсрочку и обязуется до 15 ноября уплатить долги. "В настоящее время рассматривается заявление университета о предоставлении ему инвестиционных каникул", - отметила Бодрова.

Она добавила, что в связи с кризисом подобные проблемы возникли и у других инвесторов, общая задолженность которых перед городом составляет три миллиарда 200 тысяч рублей. И администрация Петербурга вынуждена судиться и с другими представителями бизнеса. Как и в случае с СПбГУ, планируется, что с ними будут заключаться аналогичные мировые соглашения.

Например, в такой ситуации находится спортивный клуб "Явара-Нева", почетным президентом которого является премьер РФ Владимир Путин. Задолженность по различным платежам перед городом у этой организации составляет 324,2 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала