Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аптечная сеть 36,6" может не выплатить дивиденды за 2008 год

Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6", одной из крупнейших российских фармкомпаний, принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говориться в материалах компании.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Аптечная сеть 36,6", одной из крупнейших российских фармкомпаний, принял решение рекомендовать годовому собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года, говориться в материалах компании.

По итогам работы в 2007 году компания также не выплачивала дивиденды. При этом совет директоров рекомендует "аккумулировать оставшуюся нераспределенную прибыль с целью обеспечения экономического роста и развития общества".

Годовое общее собрание акционеров ОАО "Аптечная сеть 36,6" пройдет 30 июня 2009 года. В собрании смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре компании по состоянию на 18 мая.

В повестку собрания входят вопросы об утверждении годовой бухгалтерской отчетности за 2008 год, в том числе отчета о прибылях и убытках, а так же распределения прибыли по результатам финансового года, утверждении годового отчета за 2008 год, о выплате дивидендов по результатам финансового года, об избрании членов совета директоров, членов ревизионной комиссии, а также утверждение аудитора компании и утверждение размера и порядка выплаты вознаграждения членам совета директоров.

Акционеры "36,6" (по данным отчета компании за первый квартал 2009 года): "36,6 Investments Limited (47,57%), генеральный директор компании, член совета директоров Артем Бектемиров (4,37%), председатель совета директоров компании Сергей Кривошеев (4,37%), а также семь номинальных держателей акций. С декабря 2004 года акции компании вошли в Котировальный лист "Б" в РТС, на ММВБ акции допущены к обращению с включением в перечень внесписочных ценных бумаг. В августе 2005 года ФСФР разрешила обращение 20% акций компании за пределами РФ в форме глобальных депозитарных расписок (GDR).

ОАО "Аптечная сеть 36,6" одна из крупнейших российских компаний сектора розничной торговли товарами для красоты и здоровья. Рыночная капитализация Компании на апрель 2009 года составила 38 миллиона долларов. Аптечная сеть 36,6 управляет более 1000 аптек в 29 регионах и 90 городах России.

На конец первого квартала 2009 года общий совокупный финансовый долг группы составлял 141,2 миллиона долларов. Также на прошлой неделе "36,6" объявила о намерении реструктуризировать дебютный облигационный заем на 3 миллиарда рублей (агентом по реструктуризации выпуска назначен Райффайзенбанк). Ранее, в июне 2008 года, по итогам оферты компания выкупила весь этот выпуск, однако впоследствии вернула на рынок облигации номинальным объемом 1,9 миллиарда рублей, которые должна погасить 30 июня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье