Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики в США увидели "дно" рынка после трехлетнего падения и настроены оптимистично

Рынок недвижимости США уже почти достиг своего "дна" после трехлетнего падения, и на нем в ближайшее время могут появиться первые признаки стабилизации, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на доклад Национальной ассоциации домостроителей США.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Рынок недвижимости США уже почти достиг своего "дна" после трехлетнего падения, и на нем в ближайшее время могут появиться первые признаки стабилизации, сообщает во вторник агентство Associated Press со ссылкой на доклад Национальной ассоциации домостроителей США.

Как отмечает агентство, подобный оптимизм отразился в увеличении Индекса уверенности строителей в мае на два пункта до 16.

Индекс уверенности строителей рассчитывается каждый месяц и отражает мнение о состоянии рынка 733 крупнейших девелоперов жилой недвижимости США.

"Дно" уже виднеется на горизонте. Однако, стоит сказать, что несмотря на то, что мы близки ко "дну", точно пока непонятно, сколько еще необходимо преодолеть до этой точки", - приводит агентство слова президента Национальной ассоциации домостроителей США Джерри Ховарда.

Несмотря на то, что показатель индекса уверенности строителей остается одним из самых низких за современную историю рынка недвижимости США, тем не менее, он был повышен впервые с сентября 2008 года, подчеркивается в материале.

При этом, напоминает агентство, любое значение индекса ниже 50 пунктов свидетельствует, что большая часть застройщиков пока считает текущие условия на рынке скорее не самыми лучшими для ведения бизнеса.

Одновременно с повышением индекса уверенности строителей в мае до рекордного за 18 лет уровня вырос и индекс доступности жилья, связывающий возможность приобретения жилья гражданами США с их доходами и со стоимостью домов, рассказывается в материале.

"Семья в США со среднегодовым доходом в 64 тысячи долларов могла себе позволить купить 73% проданных в первом квартале года домов", - приводит агентство слова главного экономиста Национальной ассоциации домостроителей США Дэвида Кроу.

Кроу прогнозирует, что рынок жилой недвижимости в США начнет восстанавливаться в конце года, а расти - в 2011 году.

В тоже время, добавляет агентство, строители продолжают испытывать проблемы с получением кредитных ресурсов у банков, а потенциальные заемщики по-прежнему сталкиваются с ужесточением условий по предлагаемым ипотечным продуктам – например, с увеличением первоначального взноса и ростом ипотечных ставок

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми