Рейтинг@Mail.ru
Калининград привлечет 12 млн евро ЕБРР на модернизацию системы центрального отопления - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининград привлечет 12 млн евро ЕБРР на модернизацию системы центрального отопления

Читать в
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит администрации Калининграда пятнадцатилетний кредит на сумму 12 миллионов евро для модернизации системы центрального отопления в самом западном городе России - Калининграде, говорится в сообщении банка.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит администрации Калининграда пятнадцатилетний кредит на сумму 12 миллионов евро для модернизации системы центрального отопления в самом западном городе России - Калининграде, говорится в сообщении банка.

"Средства ЕБРР будут предоставлены РФ ... для дальнейшего финансирования МУП "Калининградтеплосеть", оказывающего услуги централизованного теплоснабжения в городе Калининграде", - отмечается в сообщении.

Общая стоимость проекта по модернизации составляет 21,5 миллиона евро. В его финансировании примут участие фонд поддержки природоохранного партнерства северного измерения (7,3 миллионов евро), а также за счет средств Агентства по развитию международного сотрудничества Швеции (SIDA) (1,7 миллиона евро) и администрации города Калининграда (500 тысяч евро).

Инвестиционная программа позволит Калининграду сократить объемы потребления газа, а также снизить потери воды и тепла, увеличивающиеся из года в год из-за недостатка инвестиций. Эти меры помогут снизить выбросы парниковых газов, возникающие вследствие избыточного расхода топлива, отмечается в сообщении. Предполагаемый объем средств, сэкономленных за счет реализации данных мероприятий, составит около 2,7 миллионов евро или 10% от производственных расходов предприятия.

Программа предполагает модернизацию 30 километров теплосетей (финансирование за счет средств ЕБРР), вывод из эксплуатации 71 угольных котельных и капитальный ремонт 1212 тепловых подстанций.

Калининградская область - один из 89 регионов Российской Федерации, расположенный между Литвой и Польшей и полностью отделенный от остальной территории России Белоруссией. Население города Калининграда составляет около 420 тысяч жителей, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала