Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушание по делу "Социальной инициативы" пройдет в суде Новосибирска

Предварительное слушание по делу исполнительного директора местного филиала товарищества "Социальная инициатива" Евгения Васильева, обвиняемого в махинациях при строительстве жилья, пройдет во вторник в Центральном районном суде Новосибирска.

НОВОСИБИРСК, 19 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Предварительное слушание по делу исполнительного директора местного филиала товарищества "Социальная инициатива" Евгения Васильева, обвиняемого в махинациях при строительстве жилья, пройдет во вторник в Центральном районном суде Новосибирска, сообщил РИА Новости представитель управления Судебного департамента в Новосибирской области.

В марте 2003 года мэрия Новосибирска подписала договор с товариществом "Социальная инициатива" на строительство микрорайона "Береговой" в Октябрьском районе Новосибирска.

Стройка должна была занять 47 гектаров. На церемонии открытия стройки даже присутствовал мэр города Владимир Городецкий. Однако новосибирские вкладчики жилье так и не получили.

Уголовное дело по факту мошенничества следственные органы возбудили в 2006 году.

"В суде пройдет предварительное слушание, на котором будут решаться процессуальные вопросы перед слушанием дела по существу", - сказал собеседник агентства.

Васильеву предъявлено обвинение по части 1 статьи 159 (мошенничество), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, и по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как сообщил РИА Новости источник в ГУВД области, в материалах дела говорится, что новосибирским филиалом "Социальной инициативы" за период с 2003 по 2005 годы было заключено 340 договоров инвестиционных вкладов на жилье и получены денежные средства в сумме более 140 миллионов рублей.

"Заключались договоры с гражданами-вкладчиками. По условиям договора вкладчики обязывались вносить денежные средства в виде первоначального и последующего взносов", - сказал источник.

Как ранее сообщали следователи, все средства по вкладам, которое товарищество "Социальная инициатива" собрала с вкладчиков, были переведены в головной офис в Москву, а строительство жилого дома в Новосибирске не осуществлялось.

Ранее обманутые дольщики неоднократно проводили пикеты в Новосибирске, требуя вернуть деньги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns