Рейтинг@Mail.ru
Суд продолжит оглашение приговора руководителям "Социальной инициативы" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продолжит оглашение приговора руководителям "Социальной инициативы"

Читать в
Басманный суд Москвы продолжит во вторник оглашение приговора руководителям коммандитного товарищества "Социальная инициатива", обвиняемым в присвоении денежных средств почти 800 соинвесторов жилья на сумму более миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Басманный суд Москвы продолжит во вторник оглашение приговора руководителям коммандитного товарищества "Социальная инициатива", обвиняемым в присвоении денежных средств почти 800 соинвесторов жилья на сумму более миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

В понедельник судья зачитала большую часть приговора, однако окончание оглашения мотивировочной части приговора и резолютивной его части, в которой будут указаны сроки наказания, суд отложил на вторник.

Суд установил, что Николай Карасев, Наталья Карасева, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко совершили мошенничество путем хищения, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, а также совершили легализацию крупных денежных средств, добытых преступным путем.

Как следует из приговора, Карасев создал устойчивую преступную группу, в которой объединил членов семьи и знакомых. Для данной группы была характерна устойчивая материально-техническая база, легальная форма хозяйственной деятельности, тесные отношения и строгое распределение ролей внутри группы.

Согласно тексту решения, Карасев неизменно оставался руководителем товарищества, Карасева лично обеспечивала маркетинг инвестиционному проекту по строительству жилого комплекса в Москве на бульваре маршала Рокоссовского, Мошкина обеспечивала оформление документации, а Литовченко был главным бухгалтером и вице-президентом "Социальной инициативы" и контролировал поступление денежных средств от вкладчиков в кассу на банковские счета и другие финансовые операции.

Всем сидящим на скамье подсудимых вменяются преступные действия по двум эпизодам, кроме Карасевой, которой вменяется один эпизод преступной деятельности. Они обвиняются в завладении мошенническим путем денежными средствами, внесенными на счет компании более чем 790 гражданами для строительства жилых комплексов.

По данным следствия, после получения от граждан денег подсудимые не исполнили свои обязательства по договорам, заключенным на строительство жилья, а деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб вкладчикам примерно на 1,2 миллиарда рублей.

Уголовное дело рассматривалось в суде больше года - предварительные слушания по нему начались 11 марта прошлого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала