Рейтинг@Mail.ru
Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мест приема заявлений на приватизацию квартир в Москве станет в пять раз больше

Читать в
Власти Москвы увеличат количество мест приема заявлений на приватизацию жилья в пять раз, открыв еще 124 пункта к 1 июня, чтобы избежать очередей перед завершением приватизации, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Власти Москвы увеличат количество мест приема заявлений на приватизацию жилья в пять раз, открыв еще 124 пункта к 1 июня, чтобы избежать очередей перед завершением приватизации, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин.

Согласно федеральному законодательству, процесс приватизации жилья прекратится 1 марта 2010 года. До этого времени все желающие могут подавать документы на приватизацию квартир в регистрационные пункты.

"Сейчас существует 30 с лишним пунктов приема документов на приватизацию, с 1 июня в каждой управе дополнительно будут работать еще 124 окна", - сказал Сапрыкин в понедельник на расширенном заседании жилищной комиссии Мосгордумы.

По его словам, ежегодно в Москве приватизируются в среднем 50 - 60 тысяч квартир, однако в предшествующие годы, когда власти заявляли о завершении приватизации, число приватизируемых квартир увеличивалось до 200 тысяч в год. Всего с 1992 года в городе приватизировано свыше 2 миллионов квартир, 778 тысяч квартир, которые могут подлежать приватизации, остаются в собственности города.

Со своей стороны замглавы Минэкономразвития РФ Игорь Манылов отметил, что при необходимости пункты приема документов будут работать в усиленном режиме.

"Не думаю, что сначала все 124 новых окна будут работать по выходным, но если возникнет необходимость, мы будем менять режим", - сказал он.

Председатель МГД Владимир Платонов в свою очередь заверил, что столичные власти в настоящее время делают все возможное, чтобы все желающие приватизировать жилье успели это сделать.

"Наша основная задача сейчас - объяснить гражданам все плюсы и минусы приватизации и сделать так, чтобы те, кто решит приватизировать, смогли это сделать. У нас есть время, я уверен, мы успеем", - заверил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала