Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Иркутска будет оштрафован за строительство здания вблизи взлетно-посадочной полосы

Иркутская прокуратура в понедельник возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного из местных жителей, который без согласования построил трехэтажное здание вблизи взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

ИРКУТСК, 18 мая - РИА Новости. Иркутская прокуратура в понедельник возбудила дело об административном правонарушении в отношении одного из местных жителей, который без согласования построил трехэтажное здание вблизи взлетно-посадочной полосы иркутского аэропорта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Дело возбуждено по статье 5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства), санкции которой предполагают наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

"По результатам проверки установлено, что строящееся здание размещено в границах полос воздушных подходов искусственной взлетно-посадочной полосы в приаэродромной территории аэропорта Иркутска, что создает угрозу для безопасности полетов. Согласно требованиям Воздушного кодекса РФ любое строительство в границах полос воздушных подходов к аэродромам, а также вне границ этих полос в радиусе десяти километров от контрольной точки аэродрома должно быть согласовано с предприятием "Аэропорт-Иркутск"", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, прокуратура направила в районный суд исковое заявление о запрете строительно-монтажных работ на земельном участке, расположенном вблизи аэродрома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня