Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в фонд РЖС

Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) для последующей аукционной продажи, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Новосибирская область лидирует по числу участков, переданных в Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) для последующей аукционной продажи, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "Коммерсантъ".

Как уточняет издание, Новосибирской областью передано 85 участков, что составляет 9,3% всего фонда.

Как добавляет газета, на Московскую область приходится 3,6% региональной земли и 29,3% полученных фондом участков из прочих источников, на Москву - 5,8% региональных участков, на Воронежскую область - 5,3% и на Тамбовскую область - 4,6%.

"Санкт-Петербург, Ленинградская область и Ставропольский край пока лидируют по числу найденных в них участков для фонда РЖС самостоятельно (в фонде не скрывают, что без взаимодействия с регионами поиск таких участков невозможен): на них приходится 10,7%, 6,7% и 5,3% таких участков", - указывается в материале.

Как уточняет издание, на полученные фондом РЖС участки не от регионов пока приходится лишь 7,5%.

Всего, пишет газета, по состоянию на 14 мая фонд располагает 992 земельными участками в 73 регионах РФ (включая автономные округа в составе краев).

"Три российских региона отказались от подписания соглашения с фондом о сотрудничестве - это Кабардино-Балкария, Ингушетия и Ненецкий автономный округ. В Мордовии, Волгоградской области, Адыгее, Калмыкии, Коми, Северной Осетии и на Чукотке пока подходящих для фонда РЖС участков земли просто не обнаружено", - говорится в материале.

Издание добавляет, что площадь участков в фонде не раскрывают. По его данным, в настоящее время требуют серьезной доработки документы по 70% участков, передающихся в фонд, указывает издание.

"Около 20% участков оформлено документами в "значительной степени готовности" - впрочем, они все равно нуждаются в доработке. И лишь 10% участков снабжены документами в "высокой степени готовности", то есть практически готовы к продаже: по порядку цифр это до 100 участков, то есть уже больше, чем аукционные планы фонда на лето-осень 2009 года", - заключает газета.

Фонд РЖС создан в 2008 году. Его целями являются содействие развитию жилищного строительства, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов и содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума