Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Италия намерена за полгода построить дома для пострадавших от землетрясения

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что новые домов для жителей провинции Абруццо, оставшихся без жилья после землетрясения, построят за полгода.

СОЧИ, 18 мая - РИА Новости. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что новые домов для жителей провинции Абруццо, оставшихся без жилья после землетрясения, построят за полгода.

"До сих пор 63 тысячи человек живут за пределами своих домов, и они не могут возвратиться в те немногие уцелевшие дома, потому что волны (землетрясений) повторяются и люди бояться новых толчков", - рассказал Берлускони на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам Берлускони, половина из этих людей размещены в гостиницах, половина - в палаточных городках. "Сейчас мы приступили к проектам по строительству новых домов для этих людей, которые должны завершиться в течение шести месяцев", - сказал итальянский премьер.

Разрушительное землетрясение магнитудой 5,8 в итальянской области Абруццо произошло в ночь на 6 апреля. Погибли почти 300 человек, ранены полторы тысячи человек.
Более всего пострадал административный центр провинции города Аквилла.

"Надеемся, что в ноябре люди будут иметь настоящий кров над головой. Мы уже выделили определенные средства, чтобы восстановить провинцию", - сказал итальянский премьер. Путин поинтересовался, сколько потребуется денег.

"Мы пока предусмотрели 8 миллиардов 700 миллионов евро, но понадобится по меньшей мере 10 миллиардов", - сказал Берлускони, добавив, что с окончательными суммами правительство определится позднее. "Правительство готово взять на себя полностью, на 100%, восстановление разрушенных землетрясениями домов", - сообщил Берлускони.

Путин заметил на это, что новые дома придется строить, исходя из повышенных требований сейсмоустойчивости, и это будет стоить дороже.

"Да, мы уже имеем технологии абсолютно безопасного строительства", - сообщил Берлускони.

Путин напомнил, что в России есть аналогичные проблемы, в частности, на Дальнем Востоке. "Мы приняли программу, по которой будем перестраивать целые населенные пункты в учетом повышенной сейсмоопасности", - сказал премьер-министр РФ.

По словам Берлускони, Италия также используют передовые методы строительства, чтобы в будущем обезопасить дома от землетрясений. 95% домов в Аквиле были построены без использования таких технологий, сообщил премьер. По его словам, накануне он встречался с двумя тысячами представителей итальянской строительной отрасли. "Мы пытаемся на это зло ответить добром", - сказал Берлускони.

Премьер-министр РФ отметил, что в Москве с пониманием отнеслись к переносу срока визита Берлускони в Россию в связи с землетрясением.

Первоначально рабочий визит Берлускони в Москву планировался 6-7 апреля. Премьер намеревался лично возглавить беспрецедентную по масштабам миссию итальянского бизнеса в Россию, в которой приняли участие около 900 предпринимателей. В связи со стихийным бедствием Берлускони отложил визит в Россию.

"Мы понимаем, что это большая трагедия и ты должен был заниматься этими внутренними проблемами. Я пользуясь случаем, чтобы еще раз выразить соболезнования", - сказал Путин, попросив Берлускони передать самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших. "Уверен, что и ты, и твое правительство сделает все от вас зависящее, чтобы помочь людям", - сказал Путин.

В свою очередь, Берлускони поблагодарил за проявленное Россией понимание, а также предложенную Москвой помощь.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума