Рейтинг@Mail.ru
Дело "Арбат Престижа" передано в суд - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело "Арбат Престижа" передано в суд

Читать в
Следственная часть Главного управления МВД РФ по ЦФО передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельца парфюмерной сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, которого сыщики считают теневым владельцем компании.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Следственная часть Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу передала в Тушинский суд Москвы уголовное дело в отношении владельца парфюмерной сети магазинов "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), которого сыщики считают теневым владельцем компании, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Оба обвиняются в уклонении от уплаты налогов компанией на сумму около 50 миллионов рублей. Фигуранты дела настаивают на своей невиновности, а их защита утверждает, что за время следствия никаких доказательств вины их подзащитных представлено не было. Сама компания "Арбат Престиж" сейчас проходит процедуру банкротства.

Владелец "Арбат Престижа" Владимир Некрасов и консультант фирмы "Эвергейт" Сергей Шнайдер были задержаны 23 января 2008 года. На тот момент "Арбат Престиж" считался крупнейшей парфюмерно-косметической сетью в России (оборот в 2007 году - 471,5 миллиона долларов, 95 магазинов в России и на Украине). Суд 24 января санкционировал арест обоих задержанных. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организации"), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с января 2005 по декабрь 2006 года обвиняемые, используя подставные фирмы, укрыли от уплаты налогов компанией 49,511 миллиона рублей. В материалах уголовного дела фигурируют три фирмы-поставщика парфюмерной сети - "Магнолия", "Алкион" и "Оригинал". Именно они, по версии следствия, были созданы участниками преступной группы специально для уклонения от уплаты налогов. В схеме, считают следователи, была задействована и бывшая супруга господина Шнайдера Ольга Шнайдер (сейчас она скрывается), оказывавшая по договору юридические услуги ОАО "Арбат Престиж", пишет газета.

Во время обыска в офисе одной из столичных консалтинговых фирм, занимавшихся оформлением учредительных документов трех ООО - "Оригинал", "Магнолия" и "Алкион", следователи изъяли документацию, а также электронные базы данных, в которых якобы содержалось описание схем ухода от налогов. Кроме того, были изъяты бланки договоров об оказании этой консалтинговой фирмой неких консультативных услуг "Арбат Престижу". Кроме того, по данным "Коммерсанта", в деле имеется распечатка телефонных переговоров между Некрасовым и Шнайдером в 2007 году, которая, по мнению обвинения, подтверждает, что схема уклонения от уплаты от налогов была разработана приятелями совместно.

Все это и легло в основу предъявленного Некрасову и Шнайдеру обвинения. Сначала Сергей Шнайдер, официально не имеющий отношения к "Арбат Престижу" (правоохранительные органы считают его теневым владельцем сети), фигурировал в материалах расследования как организатор схемы уклонения от налогов, в итоговой же редакции обвинительного заключения он назван лишь пособником в совершении этого преступления. Оба во время следствия и в настоящий момент вины за собой не признают.

Расследование уголовного дела завершилось в январе 2009 года. На днях оно было передано в Тушинский суд Москвы. "Ничего нового в окончательной редакции обвинительного заключения мы не обнаружили, - заявил газете адвокат Некрасова Александр Добровинский. - Единственное, что нас несколько удивило, так это то, что дело передано на рассмотрение в Тушинский суд Москвы, хотя обычно это следственное подразделение (следственная часть ГУ МВД РФ по ЦФО) направляет свои дела в Останкинский суд".

В милицейском главке пояснили, что дело направлено в суд "по месту совершения преступления" - на подведомственной Тушинскому суду территории расположена межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 46 по городу Москве, в которой должны были регистрироваться налоговые платежи компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала