Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва разорвала с должниками по выкупу прав аренды земли договоры на 37,5 млн рублей

Власти Москвы начали практиковать процедуру разрыва договоров по выкупу прав аренды земельного участка с должниками по земельным платежам, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Власти Москвы начали практиковать процедуру разрыва договоров по выкупу прав аренды земельного участка с должниками по земельным платежам, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель департамента земельных ресурсов Москвы Виктор Дамурчиев.

На прошлой неделе столичные власти анонсировали свое намерение разрывать договоры с рядом компаний, имеющих перед городским бюджетом задолженность по оплате пользования землей. Предпринимать подобные меры мэрия Москвы планировала прежде всего в отношении тех, кто не предпринял никаких усилий по погашению своих долгов.

Как подчеркнул Дамурчиев, столичные власти надеются, что, благодаря подобным действиям, ситуация с платежами за городскую землю к концу мая изменится в лучшую сторону.

"Хуже уже не бывает", - подчеркнул он.

Всего, уточнил собеседник агентства, на этой неделе было отменено распорядительных документов по предоставлению земельных участков в Москве на общую сумму в 37,5 миллиона рублей.

В свою очередь заместитель мэра столицы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений города, Владимир Силкин обратил внимание на то, что в сложившейся ситуации с каждым из должников необходимо разбираться в индивидуальном порядке.

"Например, если есть участок, но строительство не идет и никто нам не платит - надо выставлять участок на аукцион. Если же строительство идет, но у компании закончились деньги, то тут можно применить рассрочку. Я думаю, что подавляющее большинство из должников согласятся на рассрочку", - предположил он.

Как указывается в справке по работе с задолженностью департамента земельных ресурсов города, по состоянию на 15 мая 2009 года задолженность перед Москвой по плате за право аренды земельных участков составляет 5,043 миллиарда рублей. Кроме этого, еще 716 миллионов рублей арендаторы земли в столице должны городу по арендной плате.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей