Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С жителями Имеретинской долины заключено 72 договора на переселение

С владельцами земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории Имеретинской низменности, где к 2014 году будут построены олимпийские объекты, уже заключено 72 предварительных договора на предоставление домовладений, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы "ГК Олимпстрой".

СОЧИ, 15 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. С владельцами земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории Имеретинской низменности, где к 2014 году будут построены олимпийские объекты, уже заключено 72 предварительных договора на предоставление домовладений, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы "ГК Олимпстрой".

"С владельцами земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на территории Имеретинской низменности, уже заключено 72 предварительных договора на предоставление домовладений в селе Некрасовское, также от граждан поступило 118 заявлений на предоставление земельных участков в районе улицы Таврической", - сказал собеседник агентства.

Жителям Имеретинской долины не придется далеко переезжать. Проектом планировки территорий Имеретинской низменности предусмотрен земельный участок площадью 11,67 га под размещение села Некрасовское в юго-восточной части бухты.

"Этот земельный участок разделен на 118 участков, из них 112 участков площадью 750-770 кв м предназначены для размещения жилых домов и шесть участков под размещение объектов социального, культурного, бытового и инфраструктурного назначения. Кадастровые работы по участку проведены. Каждому вновь образованному участку присвоены кадастровые номера", - уточнил собеседник.

Строительство села Некрасовское разделено на несколько этапов, и к февралю 2010 года будет заселен последний дом. Люди получат капитальные благоустроенные дома с водопроводом, канализацией, газом, надежным энергоснабжением.

"Ничего этого сейчас у жителей Имеретинской низменности нет. Воду они берут из скважин, канализация представлена выгребными ямами и, в лучшем случае, так называемыми "септиками", - сказал собеседник агентства.

Тем жителям, которые намерены самостоятельно строить себе жилье, будут предоставлены участки в прибрежной части Имеретинской низменности на улице Таврической. Их дома также будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

Одномоментного массового изъятия земельных участков или переселения граждан для строительства олимпийских объектов не будет. Этот процесс предстоит осуществлять по мере необходимости. Только после завершения проектирования всех объектов и определения их окончательной дислокации появится возможность с относительной долей уверенности назвать ориентировочные параметры отселения.

Массовое строительство спортивных объектов для зимней Олимпиады, которая пройдет в Сочи в 2014 году, начнется этим летом, заявил в среду на заседании координационной комиссии МОК в Сочи вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий в правительстве олимпийскую стройку.

"В настоящее время мы находимся в полной боевой готовности к массовому строительству олимпийских объектов. Это начнется летом этого года", - сказал Козак.

Он отметил, что практически завершена работа по созданию логистической инфраструктуры: это грузовые дворы, временные дороги, порты, специальная олимпийская транспортная дирекция. Задача транспортной дирекции - обеспечить в период подготовки к Олимпиаде координацию массовой перевозки строительных материалов, а позднее - зрителей и спортсменов.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 13 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей