Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК попросит Путина еще активнее поддерживать подготовку Олимпиады в Сочи

Представители Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпийских игр в Сочи в 2014 году намерены во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным попросить его еще более активно поддерживать подготовку этого мероприятия, сообщил на пресс-конференции в Сочи в четверг председатель комиссии Жан-Клод Килли.

СОЧИ, 14 мая - РИА Новости. Представители Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпийских игр в Сочи в 2014 году намерены во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным попросить его еще более активно поддерживать подготовку этого мероприятия, сообщил на пресс-конференции в Сочи в четверг председатель комиссии Жан-Клод Килли.

"Мы будем встречаться с господином Путиным, во время встречи мы расскажем о своих впечатлениям и попросим еще более активно обеспечивать поддержку, чтобы обеспечить успешные игры. Мы знаем, что эти игры - приоритет господина Путина, он хочет, чтобы они прошли успешно, и дал необходимые инструменты для этого", - сказал Килли.

Координационная комиссия МОК прибыла в Сочи во вторник. В состав делегации, которую возглавляют Килли и исполнительный директор МОК Жильбер Фели, вошли представители руководства и эксперты МОК: Реми Шарметан, Оттавио Чинкванта, Рене Фазель, Филипп Древон, Джанфранко Каспер, Гунилла Линдберг, Мигелль Сагарра, Хуан Антонио Самаранч мл., Цунеказу Такеда.

Это второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт.
Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи обойдется в 218 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического объекта будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых для развития города и строительства олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей