Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем качественных офисов в Москве в апреле преодолел отметку в 10 млн кв м

Объем качественных офисных помещений на рынке недвижимости в Москве в апреле 2009 года преодолел отметку в 10 миллионов квадратных метров, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W / S&R).

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Объем качественных офисных помещений на рынке недвижимости в Москве в апреле 2009 года преодолел отметку в 10 миллионов квадратных метров, говорится в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield / Stiles&Riabokobylko (C&W / S&R).

Как отмечается в исследовании, по состоянию на конец апреля общий объем офисных площадей класса А, В+ и В- составил в столице более 10,051 миллиона квадратных метров.

В докладе C&W / S&R указывается, что данный рубеж был преодолен за счет строительства в минувшем месяце девяти новых офисных зданий совокупной площадью 146,356 тысячи квадратных метров.

"Так, было завершено строительство строений В и С офисного центра класса А White Square (39,896 тысячи квадратных метров). Из наиболее значимых зданий класса В+ можно отметить "Алексеевскую башню" (30,567 тысячи квадратных метров), здание по адресу Варшавское шоссе, 118 (27,770 тысячи квадратных метров), и здание на улице Викторенко, дом 3 (21,680 тысячи квадратных метра)", - говорится в отчете.

В то же время, добавляется в исследовании, уровень арендованных и купленных помещений в Москве в апреле оставался низким - было арендовано около 17 тысяч квадратных метров офисов, а сделок по продаже офисных помещений не было вообще.

Все сделки по аренде относятся к существующим зданиям, большинство из которых расположено в центре столицы, отмечают эксперты C&W / S&R.

"При этом средние запрашиваемые арендные ставки продолжают падать. В апреле 2009 ставки на офисы класса А составляли около 800 долларов за один квадратных метр в год, а для класса В+ - около 400 долларов за один квадратных метр в год", - добавляется в заключении отчета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд