Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Осетия отстроит в 2009 году 250 домов, поврежденных в августовскую войну - правительство

Южная Осетия отстроят в 2009 году 250 домов из 686 сожженных и разрушенных во время грузинской агрессии в августе 2008 года, сообщил заместитель председателя правительства Южной Осетии - министр здравоохранения и социального развития населения Нугзар Габараев.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Южная Осетия отстроят в 2009 году 250 домов из 686 сожженных и разрушенных во время грузинской агрессии в августе 2008 года, сообщил заместитель председателя правительства Южной Осетии - министр здравоохранения и социального развития населения Нугзар Габараев.

По его словам, в республике создана комиссия, которая будет составлять и утверждать список домов на первоочередное строительство. В состав комиссии вошли представители министерств, главы администраций и члены общественной организации "Ренессанс-2008".

"В этом году Южная Осетия в состоянии осилить строительство 250 домов. На их строительство уже выделено 790 миллионов рублей. В настоящее время комиссия определяет очередность строительства и принятое решение об очередности строительства будет окончательным", - сказал Габараев, слова которого приводятся на сайте министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии.

Он отметил, что на каждую семью в Южной Осетии планируется составление социального паспорта, в котором будут указываться данные домовладельца, место прежнего проживания, адрес настоящего проживания состояние здоровья всех членов семьи.

"Все эти данные будут зафиксированы в компьютере. Социальный паспорт поможет иметь истинную картину, и справедливо оказывать первоочередную помощь тем, кто пострадал в наибольшей степени", - указал Габараев.

"После создания 686 социальных паспортов пройдет заседание комиссии, и будет определяться очередность строительства. На сегодняшний день уже более половины домов обследовано, и в течение 10 дней мы закончим обход всех 686 домов", - добавил он.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

По данным властей Южной Осетии, в результате нападения грузинской армии погибли более полутора тысяч человек, однако Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ документально подтвердил гибель 162-х жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, 10 миротворцев.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имущество