Рейтинг@Mail.ru
ТГК-9 возобновит подачу воды в здания Минобороны РФ в Екатеринбурге, отключенную за долги - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ТГК-9 возобновит подачу воды в здания Минобороны РФ в Екатеринбурге, отключенную за долги

Читать в
Екатеринбургская "Территориальная генерирующая компания номер девять" в четверг возобновит подачу горячей воды в административных зданиях министерства обороны РФ в городе, которая была прекращена в среду из-за долгов в 26 миллионов рублей.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая - РИА Новости, Мария Глебова. Екатеринбургская "Территориальная генерирующая компания номер девять" в четверг возобновит подачу горячей воды в административных зданиях министерства обороны РФ в городе, которая была прекращена в среду из-за долгов в 26 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель компании.

В среду сотрудники компании отключили горячую воду в двух зданиях - управлении Приволжско-Уральского военного округа и Окружном доме офицеров. Еще к четырем объектам сотрудников компании не пустили военные. Через несколько часов после отключения воды представители КЭЧ прибыли в офис компании на переговоры.

"От ВРИО начальника Приволжско-Уральского квартирно-эксплуатационного управления в адрес руководителя филиала ТГК-9 "Свердловтеплосбыт" поступило гарантийное письмо о погашении текущей кредиторской задолженности перед энергетиками до 20 мая 2009 года. В письме поясняется, что в настоящее время Министром обороны РФ подписан приказ о перерегистрации имущества за ФГУ "Екатеринбургская квартирно-эксплуатационная часть", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после получения гарантийного письма и переговоров энергетики должны возобновить подачу горячей воды в четверг.

"Вода будет в зданиях уже к вечеру четверга", - пояснил собеседник.

По информации компании, сложная ситуация сложилась из-за проблем с государственной регистрацией объектов Минобороны РФ, ранее закрепленных за квартирно-эксплуатационными частями (КЭЧ). В 2008 году на основе заявления военного прокурора ПУрВО, регистрация КЭЧ была признана недействительной.

После перерегистрации от вновь созданных юридических лиц в ТГК-9 поступили обращения о заключении новых договоров энергоснабжения. Но правоустанавливающие документы на владение имуществом предоставлены не были, следовательно, договор на энергоснабжение имущественных объектов с вновь созданными юридическими лицами заключить невозможно, поясняют в ТГК-9.

Пресс-служба ТГК-9 ранее сообщала, что не намерена дальше кредитовать неплательщика, так как для обеспечения топливом электростанций, проведения ремонтов необходимы средства. Кроме того, после выяснения причин задолженности стало ясно, что в перспективе долг за тепловую энергию будет лишь наращиваться.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала