Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Таиланда планирует купить остров в Черногории

Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата заявил в среду, что экс-премьер получил паспорт Черногории, и намеревается купить там остров, сообщает таиландское интернет-издание Nation.

ДЖАКАРТА, 13 мая - РИА Новости, Екатерина Кузнецова. Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата заявил в среду, что экс-премьер получил паспорт Черногории, и намеревается купить там остров, сообщает таиландское интернет-издание Nation.

"Адвокат бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата Нападон Паттама заявил в среду, что у Таксина есть паспорт Черногории. Он также сообщил, что экс-премьер намеревается купить остров Свети Никола (Sveti Nikola), расположенный недалеко от города Будва (на побережье Адриатического моря)", - говорится в сообщении.

По словам Паттамы, Таксин рассматривает этот остров как "потенциально выгодный" для развития туризма.

В 2006 году Чинават в результате военного переворота был отстранен от власти в Таиланде и переехал в Великобританию. Вернувшись на родину в феврале нынешнего года, он внес залог в размере 237 тысяч долларов и обязался не покидать Таиланд.

Однако в начале августа экс-премьер вместе с супругой, которой также было запрещено выезжать из страны, уехал в Великобританию, нарушив условия освобождения. В начале октября 2008 года СМИ сообщили о том, что власти Великобритании аннулировали визы экс-премьера и его супруги.

Верховный суд Таиланда в октябре прошлого года признал Чинавата виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая коррупцию и злоупотребление властью, и приговорил его к двум годам лишения свободы.

В декабре прошлого года МИД Таиланда аннулировал его дипломатический паспорт.

В апреле бывший премьер-министр Таиланда лишился и загранпаспорта, однако был аккредитован правительством Никарагуа в качестве "посла по особым поручениям" этого государства. Решением никарагуанских властей Чинавату был предоставлен дипломатический статус, чтобы "облегчить его деятельность по инвестированию в эту страну". 6 мая правительство Никарагуа отвергло просьбу Таиланда об оказании содействия в экстрадиции Чинавата.

В начале февраля 2009 года крупнейший частный банк Черногории "Первый банк" выставил на продажу 3,7 гектара острова Свети Никола недалеко от города Будва по цене 28 миллионов евро.

Владельцем этой части острова является скандально известный сербский бизнесмен Станко Суботич. По данным СМИ, он заложил землю в качестве обеспечения кредита, который не смог вернуть. Другая, незначительная и малопривлекательная для туристической индустрии часть острова принадлежит нескольким черногорским семьям.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе