Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы Олимпиады-2014 добились больших успехов - МОК

Организаторы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добились ощутимого прогресса в их подготовке, заявил в среду на пленарном заседании в городе-курорте председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Жан Клод Килли.

СОЧИ, 13 мая - РИА Новости. Организаторы зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи добились ощутимого прогресса в их подготовке, заявил в среду на пленарном заседании в городе-курорте председатель координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) Жан Клод Килли.

Эксперты МОК оценивали ключевые аспекты подготовки Игр, включая строительство олимпийских объектов и инфраструктуры, защиту окружающей среды, вопросы размещения, транспорта, коммуникации, а также интеграцию подготовки Паралимпийских игр.

"Российский бриллиант с каждым днем сверкает все больше и больше. Эта команда усиливается и будет расти очень быстро до проведения самих Игр", - сказал Килли.

Он указал на то, что оргкомитет Сочи-2014 работает в тесном партнерстве с многочисленными организациями.

"Это и Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет, "Олимпстрой", комитеты и заинтересованные правительственные и государственные ведомства. Приятно наблюдать, как усиливается это партнерство. Из опыта проведения предыдущих Олимпийских игр - такое отношение необходимо для успешного проведения Игр. Будем продолжать укреплять эти связи", - добавил председатель комиссии МОК.

На заседании он сообщил, что сейчас "необходимо принять решение о типах локализации и видах спортивного оборудования".

"Эти два дня помогут ускорить этот процесс. Нельзя терять ни минуты, время является ключевым фактором в этой сфере. Любая задержка в исполнении окажет влияние на весь олимпийский проект", - сказал Килли.

В состав делегации, которую возглавляют председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли и исполнительный директор МОК Жильбер Фелли, вошли представители руководства и эксперты МОК: Реми Шарметан, Оттавио Чинкванта, Рене Фазель, Филипп Древон, Джанфранко Каспер, Гунилла Линдберг, Мигелль Сагарра, Хуан Антонио Самаранч младший, Цунеказу Такеда.

Это второй с момента выбора Сочи столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года визит Координационной комиссии МОК на черноморский курорт. Продлится он до 14 мая 2009 года.

Строительство олимпийских объектов, включая подъездные дороги, сети газо- и теплоснабжения в Сочи обойдется в 218 миллиардов рублей. На развитие города Сочи как туристического объекта будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых для развития города и строительства олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры.

Большая часть из 13 спортивных объектов, которые будут построены к Играм, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 218 объектов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье