Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК планирует сократить свои операционные расходы более чем на треть - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК планирует сократить свои операционные расходы более чем на треть

Читать в
Группа компаний ПИК планирует снизить свои операционные расходы более чем на 30% за счет уменьшения капитальных затрат, увольнения сотрудников и других мероприятий, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует снизить свои операционные расходы более чем на 30% за счет уменьшения капитальных затрат, увольнения сотрудников и других мероприятий, говорится в пресс-релизе компании.

Как поясняется в сообщении ПИК, процесс сокращения операционных расходов группа уже начался и будет проходить еще несколько месяцев "по мере выстраивания бизнеса в новых экономических условиях".

"Этот процесс..., к сожалению, привел к увольнению 2,5 тысячи сотрудников до настоящего времени и уменьшению продолжительности рабочей недели рабочих. Все несущественные капитальные затраты были отложены", - констатирует компания.

В целом, предполагается в сообщении, по итогам 2009 года, экономия ПИК от снижения операционных расходов может достичь 90 миллионов долларов.

В пресс-релизе группы напоминается, что на начало октября 2008 года, то есть на момент, с которого компания начала уменьшать численность персонала, общее количество сотрудников компании достигало 15,3 тысячи человек.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

В настоящее время 25% группы принадлежит компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу "Нафта Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова. Двумя другими основными акционерами ПИК являются президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ПИК находится в свободном обращении на разных биржах.

В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.
По итогам прошлого года по МСФО, чистый убыток ПИК составил 1,134 миллиарда долларов, по сравнению с чистой прибылью в 698 миллионов долларов в 2007 году, а приведенный чистый убыток - 167 миллионов долларов, по сравнению с приведенной чистой прибылью в 329 миллионов долларов в 2007 году.

В свою очередь выручка группы в 2008 году сократилась на 38%, по сравнению с 2007 годом, - до 1,43 миллиарда долларов, EBITDA снизилась на 213,7% - до отрицательного показателя в 1,06 миллиарда долларов, а приведенная EBITDA от девелоперской деятельности компании до учета убытка от переоценки и продаж девелоперских прав уменьшилась на 78,3% примерно до 124 миллионов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала