Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПИК намерена привлечь кредиты на $600 млн после реструктуризации своего долгового портфеля

Группа компаний ПИК намерена привлечь кредиты на общую сумму в 600 миллионов долларов для пополнения своих оборотных средств после того, как к осени 2009 года завершится процесс реструктуризации долгового портфеля группы, говорится в сообщении девелопера.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК намерена привлечь кредиты на общую сумму в 600 миллионов долларов для пополнения своих оборотных средств после того, как к осени 2009 года завершится процесс реструктуризации долгового портфеля группы, говорится в сообщении девелопера.

О том, что ГК ПИК выдала компании "Сбербанк Капитал" мандат на реструктуризацию кредитного портфеля группы, стало известно 3 апреля 2009 года. По собственным данным группы, на тот момент ее кредитный портфель составлял 44,8 миллиарда рублей, а среди основных кредиторов ПИК были банки Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Росбанк, Промсвязьбанк и ряд других кредитных организаций.

"В настоящее время мы работаем над реструктуризацией задолженности группы. Наш менеджмент проводит переговоры с нашими кредиторами о возможной замене краткосрочных кредитов на более длительные кредиты. В рамках процесса реструктуризации мы стараемся получить дополнительный оборотный капитал в размере 600 миллионов долларов США для завершения начатого строительства и начала застройки новых объектов в 2010 году", - рассказывается в последнем пресс-релизе ГК ПИК.

В сообщении девелопера также отмечается, что в число других приоритетных для группы задач в процессе переговоров с банками входит изменение условий кредитования с целью переноса дат погашения кредитов на более поздний срок и уменьшения общей долговой нагрузки компании в будущем.

"Переговоры с банками включают предложение о четырехмесячном моратории по погашению долга и выплаты процентов. Мы уже получили первое согласие от крупного кредитора группы и ожидаем подтверждений от остальных кредиторов", - поясняется в пресс-релизе.

Кроме того, добавляется в нем, компания ведет переговоры об отзыве поданных к ПИК исков и моратории на новые иски.

"Мы считаем, что реструктуризация долга может быть завершена в течение лета 2009 года", - подчеркивается в сообщении.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. 1 июня 2007 года ПИК разместила акции на Лондонской фондовой бирже, ММВБ и РТС на общую сумму 1,93 миллиарда долларов.

В настоящее время 25% группы принадлежит компании Lacero Trading Ltd, входящей в группу "Нафта Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова. Двумя другими основными акционерами ПИК являются президент группы Кирилл Писарев и председатель ее совета директоров Юрий Жуков, владеющие в общем 49% акций компании. Еще 26% акционерного капитала ПИК находится в свободном обращении на разных биржах.

В 2008 году девелопер построил на территории России около 813 тысяч квадратных метров жилья, что на 47,3% меньше, чем в 2007 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Главу ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджета