Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долги предприятий ЖКХ перед энергетиками в Забайкалье превысили 200 млн рублей

Долги предприятий ЖКХ Забайкальского края перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" (ЧЭСК) к маю достигли 202,5 миллиона рублей, энергетики после завершения отопительного сезона намерены отключать должников, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь ЧЭСК Ольга Розэ.

ЧИТА, 13 мая - РИА Новости. Долги предприятий ЖКХ Забайкальского края перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" (ЧЭСК) к маю достигли 202,5 миллиона рублей, энергетики после завершения отопительного сезона намерены отключать должников, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь ЧЭСК Ольга Розэ.

"Отопительный сезон завершается в ближайшие дни. В отношении всех должников, не заключивших с энергокомпанией соглашения о реструктуризации задолженности, будет введен режим отключений объектов ЖКХ от подачи электроэнергии", - сказала Розе.

По ее словам, эти меры воздействия не коснутся тех предприятий, которые заключили с ЧЭСК соглашения о реструктуризации имеющейся дебиторской задолженности, и начали частично погашать накопившийся долг.

"Ограничению в подаче электроэнергии будут подвергнуты в первую очередь те предприятия ЖКХ, которые не рассчитывались с энергокомпанией в течение всего отопительного сезона, а также не оплатили энергопотребление за апрель 2009 года", - сказала она.

Розе также сообщила, что наиболее проблемными продолжают оставаться ЖКХ Оловяннинского района на юге края и северных Каларского и Тунгокоченского районов.

"Отключение не лучшим образом сказывается на подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону, но в данном случае ответственность за нарушение энергоснабжения будет возложена на нерадивых руководителей предприятий-должников", - сказала она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей