Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итальянская TCG может стать первым иностранным инвестором Олимпиады-2014

Одна из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний Todini Costruzioni Generali (TCG) вместе с другими итальянскими инвесторами намерена вложить 600-700 миллионов евро в строительство двух гостинично-торговых комплексов к Олимпиаде-2014 в Сочи.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Одна из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний Todini Costruzioni Generali (TCG) вместе с другими итальянскими инвесторами намерена вложить 600-700 миллионов евро в строительство двух гостинично-торговых комплексов к Олимпиаде-2014 в Сочи, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с сочинским проектом итальянских инвесторов.

По данным газета, эти проекты глава компании Луиза Тодини уже успела представить президенту РФ Дмитрию Медведеву в апреле на экономическом форуме "Россия-Италия" в Москве.

TCG может стать первым иностранным инвестором сочинской Олимпиады. Ранее "Олимпстрой" приглашал к участию в олимпийском проекте в Сочи крупнейшие французские компании в сфере телекоммуникаций, инженерных и транспортно-логистических услуг - EGA SYSTEMS, EGIS, NFM Technologies и ALCATEL LUCENT.

А накануне во время визита в Токио премьер РФ Владимир Путин предложил поучаствовать в подготовке объектов Олимпиады японским компаниям.

Менеджер по маркетингу TCG Энрико Бьянко пояснил газете, что в консорциум, который готов реализовать проекты, входят несколько итальянских подрядчиков, а TCG выступает как координатор. По его словам, строительство в Сочи планируется осуществить в рамках государственно-частного партнерства.

Первый проект - "Маленькая Венеция" - включает жилые здания площадью 350 тысяч квадратных метров, где на время Олимпиады планируется обустроить 4,35 тысячи трехзвездных гостиничных номеров и торговую зону (100 тысяч квадратных метров).

Второй проект - "Маленький Милан" - включает 2,1 тысячи трехзвездных гостиничных номеров, 1,82 тысячи четырехзвездных номеров и 400 пятизвездных номеров и торговую зону (100 тысяч квадратных метров).
Сейчас предложение TCG находятся на рассмотрении в госкорпорации "Олимпстрой", пишет издание.

В случае одобрения проекта с российской стороны, итальянцы обещают завершить строительство к концу 2013 года. По данным источника газеты, этот проект планируется обсудить с Владимиром Путиным в рамках визита премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в Москву 15-16 мая.

TCG - одна из крупнейших европейских инжинирингово-строительных компаний. Помимо Италии компания работает в десяти странах. 70% проектов компании - дорожное строительство. Построила алжирское метро (463 миллионов евро), секцию автострады A1 Милан-Неаполь (580 миллионов евро) и другие объекты. Строила олимпийские объекты в Греции (2004 год). Выручка за 2007 год - 421,3 миллионов евро.

До декабря 2012 года в Сочи должно быть построено 218 объектов, в том числе 13 спортивных общей вместимостью более 190 тысяч зрительских мест. Среди них - суперсовременный биатлонный и лыжный комплексы, горнолыжный центр, санно-бобслейная трасса и трамплины в горном кластере, а также центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец в Имеретинской низменности.

В настоящее время инвесторы найдены для шести объектов: биатлонный комплекс ("Трайпл"), лыжный комплекс ("Газпром"), комплекс трамплинов ("Красная Поляна"), горнолыжный центр, сноуборд-парк и фристайл-центр ("Роза хутор").
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку