Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убытки ипотечного гиганта США Freddie Mac за I квартал 2009 года составили почти $10 млрд

Чистые убытки одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Чистые убытки одного из гигантов на рынке ипотечного кредитования в США агентства Freddie Mac за первый квартал 2009 года составили 9,9 миллиарда долларов по сравнению с убытками за четвертый квартал 2008 года в размере 24 миллиардов долларов, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.

При расчете на одну обыкновенную акцию убытки ипотечного гиганта за первые три месяца 2009 года составили 3,14 доллара.

Общая выручка Freddie Mac за первый квартал составила 771 миллион долларов, отмечает агентство.

Дефицит агентства за отчетный период составил 6,1 миллиарда долларов, которые оно теперь вынуждено дополнительно запросить у правительства.

"Это был очередной трудный квартал для компании в связи с тем, что снижение цен на недвижимость и слабая экономика сильно повлияли на наши результаты", - заявил временный исполнительный директор Freddie Mac Джон Коскинен (John Koskinen).

"Но все же в настоящее время видны предварительные признаки замедления процесса снижения цен на недвижимость на фоне низких процентных ставок по ипотеке, что делает ее очень доступной", - добавил Коскинен.

В сентябре 2008 года Freddie Mac и другой флагман ипотечного рынка США - Fannie Mae были переведены под управление государства. Правительство США решилось на такой шаг из опасений, что банкротство крупнейших в стране ипотечных агентств, которые понесли многомиллиардные убытки вследствие невозвратов ипотечных кредитов, вызовет сильные волнения на внутреннем и зарубежном финансовых рынках.

В феврале министерство финансов США решило удвоить размер финансовой помощи агентствам Fannie Mae и Freddie Mac и выделить каждому из них по 200 миллиардов долларов.

В марте Freddie Mac заявило, что чистые убытки агентства в 2008 году составили 50,1 миллиарда долларов.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин мирового экономического кризиса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза