Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два крупных дорожных объекта введут в эксплуатацию в Новосибирске до конца года

Два из трех наиболее значимых дорожных объектов, которые в настоящее время строятся в Новосибирске, - автомобильная эстакада и двухуровневая транспортная развязка, будут введены в эксплуатацию в этом году, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

НОВОСИБИРСК, 13 мая - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Два из трех наиболее значимых дорожных объектов, которые в настоящее время строятся в Новосибирске, - автомобильная эстакада и двухуровневая транспортная развязка, будут введены в эксплуатацию в этом году, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

Строительство эстакады по улице Кирова, которая обеспечит прямой въезд в центр города из Октябрьского района, планируется завершить в октябре 2009 года. Стоимость этого объекта - 1,1 миллиарда рублей. Протяженность нового путепровода составит 506 метров, ширина проезжей части - 16 метров. По окончании строительства эстакады планируется открыть троллейбусное движение по улице Выборная.

"Эстакада соединит улицы Кирова и Выборную, что позволит обеспечить прямой выезд транспорта в центр города. В результате произойдет перераспределение транспортного потока и снижение нагрузки на улицу Большевистскую. С введением в строй новой эстакады открывается перспективная возможность застройки Ключ-Камышенского плато", - цитирует пресс-центр мэра Владимира Городецкого.

Второй крупный объект, сдача которого также намечена на этот год - транспортная развязка на въезде в Первомайский район Новосибирска.

"Мы многое сделали для того, чтобы превратить Бердское шоссе в скоростную зону движения транспорта: расширили проезжую часть до шести полос, построили семь надземных переходов, убрали светофоры. Сегодня ключевым объектом в этой цепочке остается двухуровневая развязка на реке Иня, введение в строй которой позволит открыть трассу непрерывного движения и обеспечить беспрепятственный транзит в сторону Академгородка и Бердска", - говорит градоначальник.

Также продолжается строительство первой в Новосибирске крупной многоуровневой транспортной развязки на Южной площади - пересечение улиц Большевистской, Красного проспекта, Каменской магистрали и Фабричной. Сдача в эксплуатацию этого объекта, общая стоимость которого составляет 1,6 миллиарда рублей, намечена на 2011 год.

"Наша основная цель - сдать в этом году стратегически важные для нашего города дорожные объекты и приступить к выполнению главной задачи ближайших лет - строительству третьего мостового перехода через Обь", - сказал Городецкий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы