Рейтинг@Mail.ru
Взорвавшийся в Москве газопровод был аварийным - Генпрокуратура - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взорвавшийся в Москве газопровод был аварийным - Генпрокуратура

Читать в
Взорвавшийся в ночь на воскресенье на Озерной улице в Москве распределительный газопровод был в аварийном состоянии; должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности, сообщает во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Взорвавшийся в ночь на воскресенье на Озерной улице в Москве распределительный газопровод был в аварийном состоянии; должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности, сообщает во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

После взрыва на газопроводе возник пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек.
"Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность трубой-футляром", - говорится в сообщении.

Согласно техническому заключению, авария произошла в результате разрыва трубы трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром. Воспламенение газа произошло после разгерметизации (разрыва) газопровода, отмечает Генпрокуратура.

"Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода, на котором установлены локальные прожоги, характерные для термического воздействия электрической дуги короткого замыкания", - уточняет ведомство.

Прокурор направил руководителю следственного отдела по ЗАО следственного управления СКП РФ по Москве постановление о проведении проверки в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Постановление направлено "для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, проводивших установку, диагностику, испытания и освидетельствование распределительного газопровода, по части 1 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) и части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", сообщает Генпрокуратура.

Согласно данным надзорного ведомства, в результате ЧП оказались повреждены четыре здания и около 100 автомобилей.

"В органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда в результате пожара на общую сумму свыше 500 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала