Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отменил решение ФАС в отношении РЖД, иркутских властей и "Сибирского цемента"

Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении властей Иркутской области, холдинга "Сибирский цемент" и местного филиала РЖД, говорится в сообщении железнодорожной монополии.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении властей Иркутской области, холдинга "Сибирский цемент" и местного филиала РЖД, говорится в сообщении железнодорожной монополии.

"Суд признал недействительными решение и предписание ФАС России в адрес ОАО "РЖД" по вопросу перевозки цемента в Иркутской области", - сказано в пресс-релизе.

Эту информацию подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы ФАС, уточнив, что решение признано незаконным полностью. Он сообщил, что ведомство намерено обжаловать это судебное решение.

Власти Иркутской области и "Сибирский цемент", который является крупнейшим производителем этой продукции в регионе, в 2007 году заключили соглашение, в соответствии с которым компания обязалась реализовывать за пределы области только невостребованный строительным комплексом региона цемент. В результате холдинг продавал свою продукцию за пределы области по остаточному принципу. А в сентябре 2007 года Восточно-Сибирская железная дорога выпустила ряд приказов, которыми была запрещена отгрузка цемента за пределы Иркутской области.

ФАС в конце лета 2008 года усмотрела в этом признаки нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство сочло, что действия администрации Иркутской области, "Сибирского цемента" и РЖД ограничивают конкуренцию, направлены на раздел товарного рынка по территориальному принципу и ограничивают доступ на него потребителей цемента, не осуществляющих деятельности в этом регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей