Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики ЖК "Западные ворота столицы" в Подмосковье 3 дня будут пикитировать офис ВТБ

Дольщики жилого комплекса "Западные ворота столицы" в Московской области, возведение которого начало еще коммандитное товарищество "Социальная инициатива", намерены три дня, с 13 по 15 мая 2009 года, пикитировать штаб-квартиру банка ВТБ в Москве, требуя продолжить финансирование строительства комплекса.
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Дольщики жилого комплекса "Западные ворота столицы" в Московской области, возведение которого начало еще коммандитное товарищество "Социальная инициатива", намерены три дня, с 13 по 15 мая 2009 года, пикитировать штаб-квартиру банка ВТБ в Москве, требуя продолжить финансирование строительства комплекса, говорится в сообщении общественного движения "Комитет помощи: жилье, земля, люди" и Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Как отмечается в пресс-релизе, участники акции не согласны с позицией кредитной организации, прекратившей кредитование строительства их жилого комплекса.

"Мы возмущены неконструктивной позицией ВТБ в отношении кредитования нашего объекта... ВТБ не выдает кредита на достройку нашего объекта. А ведь он обладает большой социальной значимостью - здесь будут жить около 8 тысяч семей, из которых не менее 1 тысячи семей обманутых дольщиков", - приводятся в сообщении слова лидера инициативной группы дольщиков Анатолия Рязанцева.

Пикетирование главного офиса ВТБ в Москве является не первой акцией соинвесторов "Западные ворота столицы" - в апреле дольщики уже проводили митинг протеста на набережной Тараса Шевченко в столице России.
Строительство жилого комплекса "Западные ворота столицы" было начато КТ "Социальная инициатива" в 2002 году в Одинцовском районе Подмосковья, однако затем заморожено, в результате чего пострадали около 1 тысячи семей, вложивших свои средства в ЖК. В 2007 году, благодаря вмешательству властей, к реализации проекта был привлечен новый соинвестор - инвестиционно-строительная компания "ЭНБИЭМ", и строительные работы на объекте возобновились.

Но уже в 2009 году финансовый кризис привел к полной остановке строительства жилого комплекса. По мнению дольщиков, главной проблемой, которая ставит под угрозу реализацию инвестконтракта, является прекращение ВТБ кредитования ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития