Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики ЖК "Западные ворота столицы" в Подмосковье 3 дня будут пикитировать офис ВТБ

Дольщики жилого комплекса "Западные ворота столицы" в Московской области, возведение которого начало еще коммандитное товарищество "Социальная инициатива", намерены три дня, с 13 по 15 мая 2009 года, пикитировать штаб-квартиру банка ВТБ в Москве, требуя продолжить финансирование строительства комплекса.
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Дольщики жилого комплекса "Западные ворота столицы" в Московской области, возведение которого начало еще коммандитное товарищество "Социальная инициатива", намерены три дня, с 13 по 15 мая 2009 года, пикитировать штаб-квартиру банка ВТБ в Москве, требуя продолжить финансирование строительства комплекса, говорится в сообщении общественного движения "Комитет помощи: жилье, земля, люди" и Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Как отмечается в пресс-релизе, участники акции не согласны с позицией кредитной организации, прекратившей кредитование строительства их жилого комплекса.

"Мы возмущены неконструктивной позицией ВТБ в отношении кредитования нашего объекта... ВТБ не выдает кредита на достройку нашего объекта. А ведь он обладает большой социальной значимостью - здесь будут жить около 8 тысяч семей, из которых не менее 1 тысячи семей обманутых дольщиков", - приводятся в сообщении слова лидера инициативной группы дольщиков Анатолия Рязанцева.

Пикетирование главного офиса ВТБ в Москве является не первой акцией соинвесторов "Западные ворота столицы" - в апреле дольщики уже проводили митинг протеста на набережной Тараса Шевченко в столице России.
Строительство жилого комплекса "Западные ворота столицы" было начато КТ "Социальная инициатива" в 2002 году в Одинцовском районе Подмосковья, однако затем заморожено, в результате чего пострадали около 1 тысячи семей, вложивших свои средства в ЖК. В 2007 году, благодаря вмешательству властей, к реализации проекта был привлечен новый соинвестор - инвестиционно-строительная компания "ЭНБИЭМ", и строительные работы на объекте возобновились.

Но уже в 2009 году финансовый кризис привел к полной остановке строительства жилого комплекса. По мнению дольщиков, главной проблемой, которая ставит под угрозу реализацию инвестконтракта, является прекращение ВТБ кредитования ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала