Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать и сын обвиняются в мошенническом хищении более 67 млн руб в Ростовской области

Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело о хищении путем мошенничества на долевом строительстве жилья более 67 миллионов рублей, обвиняемыми по которому проходят мать и сын, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, не уточнив дату передачи дела в суд.
МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Прокуратура Ростовской области направила в суд уголовное дело о хищении путем мошенничества на долевом строительстве жилья более 67 миллионов рублей, обвиняемыми по которому проходят мать и сын, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, не уточнив дату передачи дела в суд.

"Установлено, что в 2003-2008 годах директор ООО "Индустрия" Наталья Болтвинова совместно со своим заместителем Вадимом Болтвиновым размещали в агентствах недвижимости рекламные объявления с предложениями принять участие в строительстве жилья в Ростове-на-Дону. Используя эту рекламу, они заключали с местными жителями договоры долевого участия, на основании которых граждане перечисляли в кассу фирмы крупные суммы денег за обещанные им квартиры в жилых домах, которые якобы планировало построить ООО "Индустрия", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, фирма не имела необходимых разрешений на строительство жилых домов и никакого строительства на осуществляла. Положенной официальной регистрации в органах юстиции данные договоры, по данным следствия, не проходили, граждане жилья не получали, а полученные деньги Болтвиновы присваивали. В результате руководство ООО "Индустрия" присвоило свыше 67 миллионов рублей, принадлежащих более чем 50 дольщикам, отметила Гриднева.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Расследование проводила следственная часть главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала