Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд над сотрудниками филиала "Социальная инициатива" пройдет в Новосибирске

Суд над сотрудниками местного филиала товарищества "Социальная инициатива", обвиняемых в махинациях при строительстве жилья, пройдет в Новосибирске, сообщила во вторник РИА Новости и.о. руководителя следственной части УВД города Светлана Екатериничева.

НОВОСИБИРСК, 12 мая - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Суд над сотрудниками местного филиала товарищества "Социальная инициатива", обвиняемых в махинациях при строительстве жилья, пройдет в Новосибирске, сообщила во вторник РИА Новости и.о. руководителя следственной части УВД города Светлана Екатериничева.

Уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы, новосибирские следователи возбудили в 2006 году. По делу первоначально проходили 360 потерпевших - добровольных вкладчиков, которые с 2003 по 2005 годы заключили договоры инвестирования на строительство 16-этажного дома, однако так и не получили жилье.

"Уголовное дело после окончания расследования месяц назад было направлено для рассмотрения в суд", - сказала Екатериничева.

Подробностей дела (сколько человек предстанет перед судом, по каким статьям предъявлено им обвинение) собеседник агентства не привела, сославшись на то, что следователь, проводивший расследование, на прошлой неделе уволился из следственной части УВД.

В марте 2003 года мэрия Новосибирска подписала договор с товариществом "Социальная инициатива" на строительство микрорайона "Береговой" в Октябрьском районе Новосибирска. Стройка должна была занять 47 гектаров. На церемонии открытия стройки даже присутствовал мэр города Владимир Городецкий.

Как ранее сообщали следователи, все средства по вкладам, которое товарищество "Социальная инициатива" собрала с вкладчиков, были переведены в головной офис в Москву, а строительство жилого дома в Новосибирске не осуществлялось.

Предварительный ущерб от деятельности "Социальной инициативы" в Новосибирске оценивался в 100 миллионов рублей.

Ранее обманутые дольщики неоднократно проводили пикеты в Новосибирске, требуя вернуть деньги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала