Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на вторичное жилье в Новосибирске в апреле упали на 3,6% - до 51,7 тыс за кв м

Цены на вторичном рынке жилья в Новосибирске в апреле 2009 года, по сравнению с мартом, снизились на 3,6% - до 51,7 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в сообщении аналитического агентства RID Analytics.

НОВОСИБИРСК, 12 мая - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Цены на вторичном рынке жилья в Новосибирске в апреле 2009 года, по сравнению с мартом, снизились на 3,6% - до 51,7 тысячи рублей за квадратный метр, говорится в сообщении аналитического агентства RID Analytics.

"Понижение цен составило 1,924 тысячи рублей. Таким образом, в апреле цены упали на 3,6%, что практически соответствует темпам снижения стоимости жилья в марте, когда жилье подешевело на 3,7%", - указывается в пресс-релизе.

Всего, по подсчетам специалистов RID Analytics, с января по апрель 2009 года цены на вторичное жилье в Новосибирске сократились на 13%.

С момента "пика" цен на жилье в городе - августа 2008 года - стоимости новосибирской жилой недвижимости упала уже 18%, подчеркивают эксперты.

При этом, уточняют аналитики, наиболее высокими в городе являются цены на жилье в Железнодорожном районе (67,5 тысячи рублей за квадратный метр) и в Центральном районе (67,2 тысячи рублей за квадратный метр), а наиболее низкими - в Первомайском районе (40,4 тысячи за квадратный метр) и в Кировском районе (44,2 тысячи за квадратный метр).

"Индекс доходности на вторичном рынке недвижимости в апреле находится в зоне убыточности, что говорит о неэффективности вложения средств в жилье с точки зрения доходности, по сравнению с банковским депозитом", - констатируется в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала