Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый пятый воронежский соинвестор "Социнициативы" получил квартиру

Из 325 обманутых соинвесторов "Социальной инициативы" в Воронеже квартиры получили 68 вкладчиков, ожидается, что в мае-июне жилье получат еще 50 семей, сообщила РИА Новости во вторник одна из обманутых вкладчиков, член рабочей группы при администрации города Валентина Сушкова.

ВОРОНЕЖ, 12 мая - РИА Новости, Елена Лазаренко. Из 325 обманутых соинвесторов "Социальной инициативы" в Воронеже квартиры получили 68 вкладчиков, ожидается, что в мае-июне жилье получат еще 50 семей, сообщила РИА Новости во вторник одна из обманутых вкладчиков, член рабочей группы при администрации города Валентина Сушкова.

Филиал коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" начал свою деятельность в Воронеже в конце 2003 года. За полтора года работы компания смогла привлечь средства 325 пайщиков - в целом, около 122 миллионов рублей. Товариществу было выделено шесть площадок, однако строительство было начато лишь на двух из них. Впоследствии все площадки были перепроданы компанией третьим лицам, не имеющим никаких обязательств перед вкладчиками "Социнициативы".

Летом 2007 года в мэрии Воронежа была разработана (а в Минрегионе - утверждена) схема выделения квартир обманутым соинвесторам. Одну бывшую площадку товарищества приобрела компания "Воронежстройинвест", руководство которой пообещало выделить квартиры 34 коммандитистам, вложившим свои деньги в строительство дома по этому адресу.

Еще 67 вкладчиков должны получить квартиры от строительно-монтажного предприятия "Электронжилсоцстрой", которому был выделен компенсационный участок на улице Урывского.

Судьбу самой многочисленной группы вкладчиков - 225 семей - будет решать ОАО "Домостроительный комбинат" (ДСК). Для этого фирме были выделены компенсационные участки в черте Воронежа. Взамен компания обещала обеспечить квартирами обманутых вкладчиков "Социнициативы".
"Шестьдесят восемь обманутых вкладчиков уже получили квартиры от ДСК, в ближайшее время (в мае-июне) еще 50 семей также получат жилье от этой компании", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в перспективе все воронежские вкладчики "Социальной инициативы" будут обеспечены жильем.

"Заселение идет поэтапно. Сначала ДСК оформляет документы на компенсационный участок, а затем предоставляет квартиры обманутым вкладчикам в уже построенных домах", - рассказала собеседница агентства.

Она пояснила, что условия предоставления квартир обманутым вкладчикам со стороны "Электронжилсоцстроя" и "Воронежстройинвеста" несколько отличаются от тех, что предложила "Домостроительная компания". "Эти организации на выделенном (приобретенном) участке построят дома, и в них часть квартир будет передана коммандитистам "Социальной инициативы", - сказала Сушкова.

По ее словам, "Электронжилсоцстрой" уже направил в региональное управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) девять договоров с обманутыми вкладчиками, в соответствии с которыми им впоследствии будут выделены квартиры.

В ближайшие месяц-полтора компания направит на регистрацию в УФРС еще 16 договоров с обманутыми соинвесторами. "Воронежстройинвест" также практически решил все проблемы, мешающие строительству дома, где будут выделены квартиры обманутым вкладчикам.

Сушкова сообщила, что она не подавала имущественный иск к "Социальной инициативе" и не слышала, чтобы кто-то из воронежских вкладчиков пытался судиться с бывшим руководством компании.

"Нас всех устроила совместно разработанная и утвержденная схема выделения жилья для воронежских обманутых соинвесторов", - пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что также не предъявляла имущественный иск к бывшему генеральному директору воронежского филиала "Социнициативы" Александру Гончарову, который в июле 2008 года был приговорен к условному наказанию по обвинению в незаконной продаже одной из строительных площадок товарищества третьим лицам.

"Я выступала на этом процессе свидетелем", - сказала Сушкова.

По ее словам, воронежские обманутые вкладчики уверены, что утвержденная схема предоставления квартир будет реализована полностью.

"Конечно, нам немного помешал кризис, однако я уверена, что в перспективе все воронежские вкладчики "Социнициативы" получат квартиры", - сказала Сушкова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений