Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутые дольщики "Социнициативы" сожалеют, что судебные тяжбы не решили их проблем

Член координационного совета обманутых дольщиков товарищества "Социальная инициатива", лидер обманутых дольщиков "СИ" в городе Люберцы Ольга Сыворотка сожалеет, что многолетняя судебная тяжба так и не привела к выдаче ключей от квартир и домов или возврату денег клиентам товарищества.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая - РИА Новости, Сергей Симаков. Член координационного совета обманутых дольщиков товарищества "Социальная инициатива", лидер обманутых дольщиков "СИ" в городе Люберцы Ольга Сыворотка сожалеет, что многолетняя судебная тяжба так и не привела к выдаче ключей от квартир и домов или возврату денег клиентам товарищества.

Как ранее сообщил адвокат одного из подсудимых Вячеслав Зиновьев, Басманный суд Москвы перенес на 18 мая оглашение приговора по делу в отношении руководителей товарищества "Социальная инициатива", обвиняемых в присвоении денежных средств соинвесторов жилья в размере более миллиарда рублей.

"Этот ажиотаж простым дольщикам не интересен. Нам главное, чтобы были достроены дома, а дома не достраиваются до сих пор. В каждом городе дольщики проводят собрания, некоторые собрания мы начинаем с минуты молчания о тех, кто не дожил. Уже растут дети, которым, не дай Бог, придется стоять также с плакатами", - сказала Сыворотка во вторник РИА Новости.

Она сообщила, что есть только несколько случаев, когда обманутые дольщики все-таки получали жилье.

Так, в Нижнем Новгороде администрация пошла на уступки, и дома были сданы.
"В основном идет на уступки администрация, она либо отказывается от доли города, либо выделяет средства", - отметила собеседница агентства.

"Пять лет все это длится, и людям в принципе все равно, что будет с Карасевым, главой товарищества - посадят его, не посадят. Потому что не известно, что это было - он был директором пирамиды, или это просто жертва политической игры", - заявила Сыворотка.

По ее словам, суд постоянно откладывается.

"Мне каждый год приходят уведомления, что суд перенесен в связи с раскрывшимися новыми делами в таком-то городе", - отметила она.

"А если "Социальную инициативу" признают банкротом, то дольщики получат деньги только пятой очередью. Сначала получат деньги полные товарищи, потом подрядчики, потом сотрудники, которым несколько лет не выплачивалась зарплата", - сказала член совета.

Руководители "Социальной инициативы" Николай Карасев, Наталия Карасева, Лариса Мошкина, Сергей Литовченко, а также несколько сотрудников компании обвиняются в завладении мошенническим путем денежными средствами, которые более 790 граждан внесли на счет фирмы для строительства жилых комплексов.

По данным следствия, после получения от граждан денег подсудимые не исполнили свои обязательства по договорам, а деньги использовали по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб вкладчикам примерно на 1,2 миллиарда рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала