Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отключения горячей воды начнутся во вторник в домах москвичей

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) во вторник начинает плановые отключения горячей воды в домах москвичей. В этом году все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней, а не 21, как ранее, сообщили РИА Новости в пресс-центре компании.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) во вторник начинает плановые отключения горячей воды в домах москвичей. В этом году все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней, а не 21, как ранее, сообщили РИА Новости в пресс-центре компании.

Генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов объясняет сокращение сроков отключения горячей воды снижением количества дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей.

В соответствии с графиком, ремонтно-профилактические работы завершатся 31 августа.

"Даже в самых новых, построенных в последние годы домах, оснащенных самым современным оборудованием, хоть на сутки, но отключается горячая вода для профилактических работ", - сказала РИА Новости руководитель пресс-центра компании Райфа Биткова.

Адресные списки зданий с датами начала плановых отключений горячей воды с разбивкой по округам опубликованы на сайте компании: www.oaomoek.ru.

В период подготовки к новому отопительному периоду 2009-2010 годов МОЭК планирует переложить свыше 260 километров теплосетей, провести плановые и предупредительные ремонты на 42 районных и 28 квартальных тепловых станциях, а также на 116 малых и передвижных котельных. Всего же с 2005 года компания заменила более 2 тысяч километров тепловых сетей с использованием новых технологий.

Московская объединенная энергетическая компания обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение 29 тысяч из 32 тысяч жилых домов. Еще примерно 3 тысячи домов обслуживает Московская теплосетевая компания (МТК), небольшой объем приходится на "Мосэнерго" и небольшие котельные города.

Неудобств из-за отключения горячей воды этим летом не будут испытывать жители лишь примерно 3 тысяч (или 9%) московских домов.

"Водонагревательными газовыми колонками оснащены 3 тысячи 395 жилых дома столицы", - сообщил РИА Новости начальник управления делами ГУП "Мосгаз" Кирилл Грачев.

При этом часть таких домов имеют одновременно и центральное теплоснабжение, добавил он.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала