Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отключения горячей воды начнутся во вторник в домах москвичей

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) во вторник начинает плановые отключения горячей воды в домах москвичей. В этом году все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней, а не 21, как ранее, сообщили РИА Новости в пресс-центре компании.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) во вторник начинает плановые отключения горячей воды в домах москвичей. В этом году все профилактические и ремонтные работы будут проводиться в течение 14 дней, а не 21, как ранее, сообщили РИА Новости в пресс-центре компании.

Генеральный директор ОАО "МОЭК" Александр Ремезов объясняет сокращение сроков отключения горячей воды снижением количества дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей.

В соответствии с графиком, ремонтно-профилактические работы завершатся 31 августа.

"Даже в самых новых, построенных в последние годы домах, оснащенных самым современным оборудованием, хоть на сутки, но отключается горячая вода для профилактических работ", - сказала РИА Новости руководитель пресс-центра компании Райфа Биткова.

Адресные списки зданий с датами начала плановых отключений горячей воды с разбивкой по округам опубликованы на сайте компании: www.oaomoek.ru.

В период подготовки к новому отопительному периоду 2009-2010 годов МОЭК планирует переложить свыше 260 километров теплосетей, провести плановые и предупредительные ремонты на 42 районных и 28 квартальных тепловых станциях, а также на 116 малых и передвижных котельных. Всего же с 2005 года компания заменила более 2 тысяч километров тепловых сетей с использованием новых технологий.

Московская объединенная энергетическая компания обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение 29 тысяч из 32 тысяч жилых домов. Еще примерно 3 тысячи домов обслуживает Московская теплосетевая компания (МТК), небольшой объем приходится на "Мосэнерго" и небольшие котельные города.

Неудобств из-за отключения горячей воды этим летом не будут испытывать жители лишь примерно 3 тысяч (или 9%) московских домов.

"Водонагревательными газовыми колонками оснащены 3 тысячи 395 жилых дома столицы", - сообщил РИА Новости начальник управления делами ГУП "Мосгаз" Кирилл Грачев.

При этом часть таких домов имеют одновременно и центральное теплоснабжение, добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми