Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на новые квартиры начали расти в Краснодаре впервые с начала кризиса

Цены на первичном рынке недвижимости Краснодара впервые с начала мирового финансового кризиса начали "ползти вверх": в апреле, по сравнению с мартом, они выросли на 1,5% - в среднем до 44,360 тысячи рублей.

КРАСНОДАР, 12 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Цены на первичном рынке недвижимости Краснодара впервые с начала мирового финансового кризиса начали "ползти вверх": в апреле, по сравнению с мартом, они выросли на 1,5% - в среднем до 44,360 тысячи рублей, говорится в материалах консалтинговой компании Macon Realty Group, ведущего регионального консультанта рынка недвижимости на юге России.

"В апреле 2009 года, впервые за последние шесть месяцев, цены на первичном рынке недвижимости Краснодара показали положительную динамику. Стоимость квадратного метра, в среднем по рынку, составила 44,360 тысячи рублей, что на 1,5% больше, чем в марте 2009 года", - сообщает компания.

По ее оценкам, в Краснодаре начинает наблюдаться дефицит строящегося жилья.

"Это вызвано тем, что в период кризиса востребованными покупателями остаются только квартиры минимальных площадей в объектах, находящихся на финальных стадиях строительства. А поскольку таких предложений становится все меньше, это заставляет покупателей активизироваться, а продавцов - немного повышать цены", - объяснил эксперт.

По данным Macon Realty Group, стоимость краснодарских квартир бизнес-класса в апреле выросла почти на 5% - до 48,330 тысячи рублей за квадратный метр.

Кроме того, на 1,5% выросла стоимость квадратного метра и в эконом-классе - до 40,070 тысячи рублей. В сегменте жилья элитного класса цены, напротив, падали - на 5,6%, до 64,950 тысячи рублей за квадратный метр.

Вместе с тем, отмечает эксперт, "незначительный рост цен, зафиксированный в апреле, не означает дальнейшего стабильного роста цен".

"По нашим прогнозам, в течение ближайшего полугодия на рынке будет наблюдаться стабильная ситуация с ежемесячным отклонением 1,5-4% от установившегося в марте 2009 года уровня (43,712 тысячи рублей за квадратный метр).
"В IV квартале 2009 года, при условии возникновения позитивных тенденций в российской экономике, возможно более существенное повышение активности и начало небольшого, но стабильного роста цен на первичном рынке жилой недвижимости", - считает компания.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию