Рейтинг@Mail.ru
Власти Коми досрочно обеспечат жильем ветеранов войны - глава Коми - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Коми досрочно обеспечат жильем ветеранов войны - глава Коми

Читать в
Власти Коми до конца текущего года, досрочно, обеспечат социальными выплатами на покупку квартир всех 64 ветеранов, инвалидов и вдов участников Великой Отечественной войны, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до первого марта 2005 года.

СЫКТЫВКАР, 12 мая - РИА Новости, Дарья Шучалина. Власти Коми до конца текущего года, досрочно, обеспечат социальными выплатами на покупку квартир всех 64 ветеранов, инвалидов и вдов участников Великой Отечественной войны, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до первого марта 2005 года, сообщил РИА Новости в воскресенье глава Коми Владимир Торлопов.

Соответствующую работу все регионы должны завершить к 65-летию со Дня Победы - к 9 мая 2010 года.

По словам Владимира Торлопова, в настоящее время 61 пожилому человеку, подпадающему под эти категории получателей жилья, договоры о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья уже выданы.

 "Всего на эти цели в бюджете Коми на текущий год предусмотрено 120 миллионов рублей. Этой суммы достаточно для того, чтобы закрыть вопрос до конца этого года", - сообщил РИА Новости Торлопов.

Как пояснил первый заместитель руководителя Минархстроя Коми Николай Смышляев, у ветеранов войны есть выбор - получать социальные выплаты из республиканского бюджета либо из средств, выделенных региону из российской казны. На эти цели в Коми перечислено из федерального центра более 140 миллионов рублей.

"Все выбирают государственную поддержку, предусматривающую региональное финансирование, поскольку это позволяет приобретать жилье по стоимости до 34 тысяч 350 рублей за квадратный метр. Что касается нормы площади, то на одного человека она предусмотрена в 33 квадратных метра, на двоих - 42 квадратных метра, при составе семьи из трех и более человек - по 18 "квадратов" на каждого", - пояснил Смышляев.

По его словам, федеральные социальные выплаты ограничивают выбор получателей такой поддержки возможностью приобретать квартиры только с учетом 22 квадратных метров на самого льготника, без учета членов семьи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала