Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метровый фрагмент ракеты упал на жилой дом в Алтайском крае

Фрагмент ракеты-носителя упал на жилой дом в алтайском селе Барановка в ночь на пятницу, никто не пострадал, сообщили РИА Новости в администрации Змеиногорского района Алтайского края.

БАРНАУЛ, 8 мая - РИА Новости, Наталья Кавыршина. Фрагмент ракеты-носителя упал на жилой дом в алтайском селе Барановка в ночь на пятницу, никто не пострадал, сообщили РИА Новости в администрации Змеиногорского района Алтайского края.

Обломок упал на крышу многоквартирного двухэтажного жилого дома.
Жильцы дома ночью слышали два хлопка, а затем звук упавшего на крышу предмета. Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, они обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером примерно 35 на 120 сантиметров.

Обнаруженный элемент имеет небольшой вес - не пострадала даже металлическая крыша дома.
По заключению членов комиссии, фрагмент принадлежит не запущенному в ночь на пятницу грузовому космическому кораблю "Прогресс", а ракете-носителю, работающему на менее токсичном керосине.

"Никто не пострадал. Это не чрезвычайная ситуация, но раньше в этой местности обломки ракет не падали", - отметил глава района Петр Остапченко. Участок Змеиногорского района, где произошло ЧП, входит в зону падения отделяющихся частей ракет и ракет-носителей при запусках с космодрома "Байконур".

Ракета-носитель "Союз" со вторым модифицированным грузовым кораблем "Прогресс М-02М", оснащенным цифровой системой управления, стартовала с космодрома Байконур к международной космической станции (МКС) в ночь на пятницу. По расчетам Роскосмоса, стыковка "Прогресса М-02М" с МКС намечена на 12 мая в 23.23 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит проект законов о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект МФК Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в Балашихе