Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай потратил более $50 млрд на восстановление разрушенной землетрясением Сычуани

Китай потратил уже 360 миллиардов юаней (около 53 миллиардов долларов) на восстановление разрушенной в мае 2008 года мощным землетрясением провинции Сычуань, заявил в пятницу зампредседателя Госкомитета по делам реформ и развития КНР Му Хун.

ПЕКИН, 8 мая - РИА Новости, Константин Щепин. Китай потратил уже 360 миллиардов юаней (около 53 миллиардов долларов) на восстановление разрушенной в мае 2008 года мощным землетрясением провинции Сычуань, заявил в пятницу зампредседателя Госкомитета по делам реформ и развития КНР Му Хун.

"Это составляет треть из тех средств, которые будут потрачены на восстановительные работы в пострадавшем регионе", - отметил чиновник. По его словам, на потраченные деньги в деревнях восстановлено уже 76,6% разрушенных домов. Однако в городах работа идет медленнее: там за год восстановлено лишь 8,9% жилых домов и 7,8% школ.

Вместе с тем чиновник отметил, что власти намерены завершить восстановительные работы "с опережением графика". "Если раньше их планировалось завершить к сентябрю 2011 года, то теперь мы уверены, что сделаем это на год раньше", - сказал Му Хун.

Сильнейшее за последние 30 лет землетрясение магнитудой 8,0 произошло в Сычуани 12 мая 2008 года. От него погибли более 69 тысяч человек, 374 тысячи получили ранения, миллионы остались без крыши над головой. 18 тысяч человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Если их не удастся найти в течение до следующего вторника (12 мая 2009 года), они также будут официально признаны погибшими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"