Рейтинг@Mail.ru
Двух жителей Волгограда обвиняют в крупном мошенничестве с недвижимостью - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двух жителей Волгограда обвиняют в крупном мошенничестве с недвижимостью

Читать в
Суд в Волгоградской области рассмотрит уголовное дело четырех жителей Волгограда, подозреваемых мошенничестве с недвижимостью и попытке хищения из бюджета 21,5 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 мая - РИА Новости, Любовь Князькова. Суд в Волгоградской области рассмотрит уголовное дело четырех жителей Волгограда, подозреваемых мошенничестве с недвижимостью и попытке хищения из бюджета 21,5 миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении членов преступной группы, обвиняемых в попытке хищения 21,5 миллиона рублей бюджетных денежных средств", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в конце августа прошлого года жители Волгограда Михаил Доценко и Борис Лошаков обратились к начальнику Среднеахтубинского филиала бюро технической инвентаризации города Волжского Михаилу Морозову и инженеру по инвентаризации строений и сооружений Евгению Юсупову с просьбой изготовить подложные документы на несуществующий дом в зоне строительства моста, чтобы в дальнейшем получить компенсацию за его снос.

"За оформление документов Доценко обещал, по словам оперативников, заплатить Юсупову и Морозову 1 миллион 950 тысяч рублей", - сказано в документе.

Для создания видимости законности своих действий Доценко и Лошаков соорудили на указанном месте макет дома из легких разборных конструкций и подручных материалов, после чего сотрудники бюро технической инвентаризации изготовили на это сооружение подложный технический паспорт. После этого Лошаков, как полагают следователи, оформил договор дарения якобы принадлежавшего ему строения, передав его в долевую собственность своим родственникам и знакомым.

"В результате право собственности на несуществующий дом было зарегистрировано за 11 гражданами, каждый из которых по закону должен был получить соответствующую денежную компенсацию. В данном случае ее размер составлял 1 миллион 950 тысяч рублей каждому. Таким образом, Доценко и Лошаков могли незаконно получить 21 миллион 450 тысяч рублей", - отмечается в сообщении.

Всем четверым подозреваемым предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. "Кроме того, Морозов обвиняется по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - уточняется в документе. Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала