Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ считает встречный иск ГК ПИК противодействием процессу урегулирования долга

ВТБ считает встречный иск группы компаний (ГК) ПИК по поводу изменений условий заключенного кредитного соглашения противодействием процессу урегулирования задолженности группы перед банком, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ВТБ.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. ВТБ считает встречный иск группы компаний (ГК) ПИК по поводу изменений условий заключенного кредитного соглашения противодействием процессу урегулирования задолженности группы перед банком, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ВТБ.

В начале апреля текущего года Арбитражный суд Москвы взыскал с ГК ПИК задолженность в размере 2,7 миллиарда рублей в пользу ВТБ, удовлетворив таким образом иск банка, требовавшего возместить задолженность по кредиту, выданному в декабре 2007 года.

Позднее, в конце апреля, ВТБ, чтобы вернуть выданный девелоперу кредит, подал к четырем структурам группы - ОАО "Домостроительный комбинат №2", ОАО "Домостроительный комбинат №3", ООО "ПИК-Девелопмент", а также ЗАО "ПИК-Регион" - четыре иска на сумму в 2,858 миллиарда рублей каждый.

"Мы рассматриваем встречный иск как противодействие процессу урегулирования задолженности группы компаний ПИК перед банком ВТБ", - сказал собеседник агентства.

ГК ПИК является не первой строительной компанией в России, пытающейся в судебном порядке изменить условия кредитных соглашений и договоров - с подобными же требованиями к Альфа-банку в московский арбитраж обратилась в прошлом месяце структура корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски ОАО "Главмосстрой".

Свое обращение девелопер мотивировал тем, что изменение условий кредитов допускается статьей 451 Гражданского кодекса РФ, где говорится, что заемщик имеет право на изменение договора, если обстоятельства изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, то договор не был бы ими заключен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня