Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания, создавшая самый дешевый автомобиль в мире, будет строить дома за $7,7 тыс

Индийская компания Tata Group, которая создала самый дешевый автомобиль в мире, решила выйти на рынок недвижимости своей страны с проектом строительства доступных даже для не очень богатых индийцев домов, которые можно будет приобрести по цене от 7,7 тысячи долларов, передает в четверг Reuters.

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Индийская компания Tata Group, которая создала самый дешевый автомобиль в мире, решила выйти на рынок недвижимости своей страны с проектом строительства доступных даже для не очень богатых индийцев домов, которые можно будет приобрести по цене от 7,7 тысячи долларов, передает в четверг Reuters.

Как уточняет агентство, "дочка" компании – Tata Housing Development Co – намерена вложить около 1 миллиарда рупий (почти 20 миллионов долларов) в строительство 1,2 тысячи домов в пригороде города Мумбаи – Бойсаре.

По словам представителей девелопера, себестоимость возведения одного дома составит около 150 долларов за квадратный метр, а площадь апартаментов будет варьироваться от 26 квадратных метров до 43 квадратных метров.

При этом, обещают в компании, жилье, возведенное Tata Housing Development Co, обойдется покупателю от 7,7 тысячи долларов до 13,35 тысячи долларов в зависимости от размера приобретаемой недвижимости.

"Первая очередь строительства предполагает возведение тысячи домов, которые планируется продавать в ассоциации со State Bank of India", – поясняет агентство.

Однако шанс стать собственником апартаментов в домах "дочки" Tata Group получат даже индийцы, не обладающие суммой в 7 тысяч долларов, – компания собирается провести розыгрыш, в рамках которого каждый купивший лотерейный билет за 4 доллара, может выиграть квартиру, отмечается в материале.

В дальнейшем, рассказывается в сообщении, Tata Housing Development Co намерена выйти за пределы Бойсара и построить в течение трех – четырех лет около 15 тысяч дешевых домов в Дели, Мумбаи и столице индийского штата Карнатака Бангалоре.

Как напоминает агентство, спрос на жилье в Индии из-за кризиса упал за последний год больше, чем на 50%. Причиной этого стал двукратный рост цен на недвижимость и увеличение Центробанком Индии процентных ставок, чтобы "утихомирить" инфляцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Урбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услуг