Рейтинг@Mail.ru
"Замороженные" из-за кризиса стройки в США мешают жить простым американцам - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Замороженные" из-за кризиса стройки в США мешают жить простым американцам

Читать в
Граждане США в последнее время все чаще сталкиваются с проблемой проживания рядом с остановленными из-за финансового кризиса стройками – "недострой" загрязняет окружающую среду и приводит к множеству несчастных случаев, пишет в четверг газета The Wall Street Journal.

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости. Граждане США в последнее время все чаще сталкиваются с проблемой проживания рядом с остановленными из-за финансового кризиса стройками – "недострой" загрязняет окружающую среду и приводит к множеству несчастных случаев, пишет в четверг газета The Wall Street Journal.

В частности, отмечает издание, жители Торранса, расположенного в пригороде Лос-Анджелеса, последние пять месяцев вынуждены терпеть рядом с собой "замороженный" комплекс апартаментов.

"С ноября 2008 года, когда девелопер комплекса приостановил реализацию проекта из-за недостатка наличности, на стройплощадке зияет огромная дыра, а пыль, идущая с нее, отнюдь не радует хозяек домов по соседству.

Местные власти говорят, что никакого загрязнения не зарегистрировали, но живущие рядом люди самостоятельно провели ряд тестов и, увидев, что их здоровье действительно ухудшилось, требуют независимого расследования", – рассказывается в материале.

Как подчеркивает газета, Торранс – далеко не единственный город в США, где американцы решили бороться против "недостроя".

"В столице Аризоны Фениксе, где множество незавершенных жилых комплексов и других проектов простираются до самого горизонта, власти констатируют, что количество жалоб на грязь и пыль значительно увеличилось. А в Сан-Диего, в Калифорнии, местные жители чрезвычайно недовольны тем, что 14-этажный "замороженный" еще в начале 2008 года жилой дом мешает пользоваться тротуаром", – приводит издание только часть гневных обращений граждан США в муниципалитеты.

Во Флориде, где инициативная группа даже создала специальный сайт, посвященный неоконченному строительству UnfinishedConstruction.com, большинство протестов людей связано с безопасностью, обращает внимание газета.

"Земельные участки, как правило, оставляют без охраны, а значит, туда могут прийти играть дети", – приводятся в материале опасения Джона Ребимбаса, живущего во флоридском городке Неаполь.

Издание констатирует, что пока еще никто не подсчитал, сколько девелоперских проектов в США было заморожено из-за кризиса.

"Однако, по предварительным оценкам компании Real Capital Analytics Inc., штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке, число "замороженных" объектов коммерческой недвижимости в стране в первом квартале 2009 года увеличилось, по сравнению с данными на конец 2008 года, на 55% – до 3,929 тысячи проектов. То есть, как считают исследователи, сейчас в США остановлена четверть девелоперских проектов", – сообщается в газете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала