Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный бизнесмен-строитель убит в Якутии

Следственный комитет при прокуратуре Якутии возбудил уголовное дело по факту убийства в среду в Якутске известного бизнесмена, руководителя строительной компании "Айк" Леву Давтяна, сообщил в четверг РИА Новости представитель ведомства.

ЯКУТСК, 7 мая - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре Якутии возбудил уголовное дело по факту убийства в среду в Якутске известного бизнесмена, руководителя строительной компании "Айк" Леву Давтяна, сообщил в четверг РИА Новости представитель ведомства.

По словам собеседника агентства, 6 мая неизвестный застрелил во дворе коттеджа уроженца Армении, известного бизнесмена, являющегося также заслуженным строителем Якутии, Леву Давтяна.

"Злоумышленник дождался бизнесмена и произвел выстрел в упор из дробового оружия. Преступник произвел один выстрел в грудь, от которого жертва преступления скончалась", - отметил источник в следственном комитете.

Он добавил, что по данному факту следственным комитетом при прокуратуре Якутии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Наказание по данной статье - лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Источник в МВД по Якутии рассказал, что в качестве одной из версий рассматривается заказное убийство. "Мы предполагаем, что убийство бизнесмена было совершено профессионалом", - отметил представитель МВД. Другие детали убийства в интересах следствия пока не разглашаются.

Один из представителей армянской диаспоры в Якутске сообщил корреспонденту РИА Новости, что все члены диаспоры сейчас находятся в состоянии шока. "Лева Давтян был абсолютно спокойным и бесконфликтным человеком, хорошим семьянином, имел жену и воспитывал троих детей", - отметил собеседник агентства.

ООО "Айк", которое возглавлял Лева Давтян, специализируется на капитальном строительстве зданий и сооружений. На строительном рынке Якутии предприятие официально работает с 2001 года. Помимо строительства, ООО "Айк" занимается ремонтом и дизайном офисов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза