Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова упростить завершение части инвестпроектов, заменив долю города деньгами

Власти Москвы решили в период кризиса упростить процедуру завершения инвестиционных проектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в столице, сделав приоритетным механизмом их окончания замену в инвестконтрактах доли города на ее денежный эквивалент.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Власти Москвы решили в период кризиса упростить процедуру завершения инвестиционных проектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в столице, сделав приоритетным механизмом их окончания замену в инвестконтрактах доли города на ее денежный эквивалент, рассказал РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

Во вторник, 5 мая, префект Северо-Восточного округа Москвы Ирина Рабер обратилась к мэру города Юрию Лужкову с предложением упростить продление инвестконтрактов, а также процесс выкупа инвесторами доли столицы в проектах. По мнению Рабер, подобные процедуры нужно было бы оформлять без выпуска распорядительного документа - с помощью дополнительного соглашения к инвестконтракту, подготовленного на основании Москонтроля.

Как пояснил собеседник агентства, упрощение процедуры завершения инвестпроектов строительства нежилых помещений и гаражей-стоянок в Москве предусмотрено постановлением правительства города, подписанным 5 мая Лужковым.

"Данное постановление было выпущено в целях ускорения реализации инвестпроектов и получения бюджетом столицы дополнительных поступлений денежных средств", - отметил он.

При этом, указал представитель городской администрации, при завершении проекта замена доли Москвы в нежилых помещениях и гаражах-стоянках на денежный эквивалент возможна лишь с согласия инвестора и только в случае, если ранее в недвижимости, относящейся к доле города, не планировалось размещение органов власти и объектов социального назначения.

"Разумеется, доля города в натуральном выражении будет заменяться денежными средствами, исходя из ее рыночной стоимости", - подчеркнул он.

По словам сотрудника столичной мэрии, механизм замены доли столицы на денежный эквивалент будет достаточно прост - инвестор должен будет обратиться с подобным предложением в департамент имущества Москвы (ДИГМ), после чего это ведомство закажет в 10-дневный срок независимую оценку рыночной стоимости доли города и подготовит выпуск соответствующих распорядительных документов правительства столицы.

"Кроме того, ДИГМ будет уполномочен и по своей инициативе вносить некоторым инвесторам предложение о замене доли Москвы в инвестпроекте на деньги. Однако такое предложение должно быть проработано вместе с префектурой того или иного административного округа столицы", - заключил собеседник РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей