Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские банки в семь раз снизили выдачу ипотечных кредитов в первом квартале 2009 года

Объем выданных иркутскими банками ипотечных кредитов за первый квартал этого года составил 411 миллионов рублей, что в семь раз ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщил в четверг министр строительства Иркутской области Руслан Болотов.

ИРКУТСК, 7 апр - РИА Новости. Объем выданных иркутскими банками ипотечных кредитов за первый квартал этого года составил 411 миллионов рублей, что в семь раз ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщил в четверг министр строительства Иркутской области Руслан Болотов.

"За январь-март этого года банки выдали 498 ипотечных кредитов на сумму 411 миллионов рублей. В прошлом году за этот период было выдано 3 миллиарда рублей", - сказал Болотов на совещании по проблемам кредитования.

По его словам, население меньше берет кредиты, так как снижаются его доходы в реальном выражении.

Представители иркутских банков считают, что, с одной стороны, потенциальные заемщики боятся брать кредиты из-за неуверенности в своем будущем, с другой, ждут снижения цены квадратного метра в новом жилье.

"Заемщики не знают, что будет дальше. Это главная причина, почему они заняли выжидательную позицию", - сказал зампредседателя Байкальского банка Сбербанка Михаил Шевцов.

По словам гендиректора крупнейшей в Иркутске строительной компании "Новый город" Александра Битарова, существенного снижения стоимости квадратного метра в городе ожидать не стоит.

По данным компании "Эмэлси", оказывающей информационные и консультационные услуги на рынке недвижимости, цены на новостройки Иркутска с лета 2008 года снизились на 4-15% в зависимости от района города. Сейчас квадратный метр в Иркутске стоит от 36 до 46 тысяч рублей.

"Снижения цен менее 30 тысяч за квадратный метр не будет. Это уровень рентабельности", - сказал Битаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития