Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загородный рынок высокобюджетного жилья Подмосковья оживает с приближением лета

Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Рынок загородной недвижимости бизнес- и премиум-класса Московской области начинает оживать с приближением лета, отмечается в отчете компании IntermarkSavills.

Как указывается в исследовании, число заключенных сделок на первичном рынке дорогого загородного жилья Подмосковья в апреле 2009 года выросло на 40%, по сравнению с мартом. Основной объем прироста обеспечен сделками с коттеджами, которых в апреле было продано на 60% больше, чем в предыдущем месяце.

"Отложенный спрос, накопленный на рынке высокобюджетного загородного жилья за месяцы застоя, начал трансформироваться в реальные сделки. Главные причины заметного оживления спроса в апреле 2009 года - сезонный фактор, а также дисконты и другие акции застройщиков, направленные на привлечение покупателей", - приводятся в исследовании слова руководителя департамента стратегического консалтинга и оценки IntermarkSavills Дмитрия Халина.

Как добавляется в отчете, всего в апреле 2009 года первичные продажи велись примерно в 180 высокобюджетных организованных коттеджных поселках и поселках таунхаусов.

В материале отмечается, что в апреле девелоперами стали активней озвучиваться скидки к объявленным ценам, "хотя максимально выгодные условия по-прежнему обсуждаются с конкретным покупателем в индивидуальном порядке".

"Средние долларовые цены предложения по основным типам высокобюджетных загородных объектов в конце апреля 2009 года составили: 4,43 тысячи долларов за квадратный метр для коттеджей (на уровне предыдущего месяца), и 3,18 тысячи долларов за квадратный метр (снижение за месяц на 3%) для таунхаусов", - уточняется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей