Рейтинг@Mail.ru
Киркоров высоко оценил уровень подготовки "Олимпийского" к "Евровидению" - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киркоров высоко оценил уровень подготовки "Олимпийского" к "Евровидению"

Читать в
Конкурс "Евровидение-2009" в Москве организован на самом высоком уровне, считает глава жюри песенного состязания, известный российский певец и продюсер Филипп Киркоров, который посетил во вторник спорткомплекс "Олимпийский", где пройдут основные события форума.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Конкурс "Евровидение-2009" в Москве организован на самом высоком уровне, считает глава жюри песенного состязания, известный российский певец и продюсер Филипп Киркоров, который посетил во вторник спорткомплекс "Олимпийский", где пройдут основные события форума.

"Я был во многих странах, где проходило "Евровидение", но такого еще нигде не видел. Я в культурном шоке от организации", - сказал Киркоров. Он посетил зал, в котором пройдут полуфиналы и финал "Евровидения-2009", оборудованный по последнему слову техники, а также "Рабочую пресс-зону".

Киркоров также обратил внимание на то, что в этом году "Евровидению" сопутствует теплая солнечная погода, хотя, быть может, она и покажется слишком жаркой для некоторых участников и гостей конкурса.

Что же касается работы в самом "Олимпийском", то здесь ее облегчают кондиционеры. Для журналистов оборудован просторный пресс-центр с доступом в интернет и плазменными экранами, на которых транслируются репетиции участников.

Кроме того, в перерывах между трансляциями, на экранах появляются самые ходовые фразы из русско-английского разговорника, которые иностранцы с удовольствием изучают, лежа на кожаных диванах пресс-центра.

Каждому аккредитованному представителю СМИ предоставляется ключ от персонального ящика, ежедневно пополняющегося новой информацией, дисками и флаерами на различные мероприятия, проходящие в рамках "Евровидения".

Кроме того, в пресс-сумке, выдаваемой пишущей братии организаторами, содержится приятный бонус в виде проездного на метро и на наземный транспорт, который будет работать в течение всего конкурса.

Однако при этом московская пресса пока не очень активно принимает участие в освещении подготовительных этапов "Евровидения". На пресс-конференции, проходящие ежедневно после каждой репетиции участников, ходят в основном зарубежные журналисты, особой активностью среди которых отличаются не европейские коллеги, а японцы, австралийцы и корреспонденты из ЮАР.

Несмотря на то, что большинство братьев по перу пока незнакомы и разговаривают на разных языках, в пресс-центре царит дружественная и непринужденная атмосфера, а большинство пресс-конференций начинаются с объявлений ведущего Первого канала Дмитрия Шепелева о найденных мобильных телефонах и фотокамерах.

Репетиции проходят ежедневно с 9.30 до 18.00 практически нон-стоп с перерывом на ланч и кофе-брейк. При этом организаторы основательно позаботились о полноценном питании конкурсантов, которые могут пообедать по специальным талонам в любое удобное для них время в круглосуточной столовой.

Журналистам же остается замаривать червячка в пресс-кафе половником куриного бульона за 250 рублей или сосиской в тесте за 100, что является самым бюджетным набором в ассортименте.
Зато в неограниченных количествах можно пить сок от организаторов и есть мороженное от белорусского участника Петра Елфимова, что в такую жару оказывается далеко не лишним.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала