Рейтинг@Mail.ru
Каждый оренбургский ветеран будет обеспечен жильем к маю 2010 года - губернатор - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый оренбургский ветеран будет обеспечен жильем к маю 2010 года - губернатор

Читать в
Каждый ветеран Великой Отечественной войны, живущий в Оренбуржье, будет обеспечен жильем к 1 мая следующего года, заявил журналистам во вторник губернатор региона Алексей Чернышев.

ОРЕНБУРГ, 5 мая - РИА Новости. Каждый ветеран Великой Отечественной войны, живущий в Оренбуржье, будет обеспечен жильем к 1 мая следующего года, заявил журналистам во вторник губернатор региона Алексей Чернышев.

"К 1 мая 2010 года каждый ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Оренбургской области, должен быть обеспечен жильем. Такую задачу я поставил перед министрами областного правительства. Таких (ветеранов) у нас по области 268 человек", - сказал Чернышев.

Он уточнил, первоначально жилье ветеранам выделялось из расчета 22 квадратных метра метра на одного участника войны. При этом министерство регионального развития РФ во втором квартале прошлого года установило для Оренбуржья стоимость одного квадратного метра жилой площади в 28,2 тысячи рублей. Но в начале марта текущего года на очередном заседании правительства РФ этот уровень был поднят до 36 квадратных метров на одного участника войны при сохранении прежней стоимости жилья. Для ветеранов эта сумма будет предоставлена ценной бумагой, а они уже будут решать - покупать новое жилье или вложить ее в увеличение имеющейся жилой площади.

"При решении жилищных проблем ветеранов жесткий спрос будет не только с министров областного правительства, но и с глав муниципальных образований нашей области. Именно им предстоит детально разобраться с проблемами каждого ветерана и найти оптимальные варианты их решения: провести ремонт уже имеющегося жилья, приобрести на вторичном рынке или же вложить средства в строительство нового", - пояснил Чернышев.

По его словам, он поручил подготовить проект постановления правительства области, в котором будет четко прописан весь комплекс мер, касающихся обеспечения жильем участников Великой Отечественной войны, в том числе и сверх федерального закона.

"Это очень важно - внимательно отнестись к каждому ветерану, вдовам погибших и труженикам тыла накануне празднования 64-ой годовщины Победы. Все они получат поздравления с праздником, будут приглашены на торжественные мероприятия - митинги, парады, вечера встреч, а тех, кто болен, нужно будет навестить. Их поздравят на дому или в лечебных учреждениях", - также сообщил губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала