Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы получит долю в проекте "Главстроя" за долги

Банк Москвы, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и корпорация "Главстрой" договорились о передаче банку части проекта "Подольские просторы", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Банк Москвы, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, и корпорация "Главстрой" договорились о передаче банку части проекта "Подольские просторы", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы.

Уступив часть проекта, корпорация погасит обязательства перед банком, объем которых на сегодняшний день составляет четыре миллиарда рублей, говорит источник. Наличие сделки подтверждают менеджер Банка Москвы и сотрудник "Базового элемента", куда входит "Главстрой".

Как рассказал газете сотрудник "Главстроя", "Главмосстрой" (дочерняя структура "Главстроя") должен был рассчитаться с Банком Москвы в конце прошлого года. В отчете "Главмосстроя" за четвертый квартал 2008 года сказано, что в качестве обеспечения по кредиту на четыре миллиарда рублей выступают права требования по контрактам на 11 строящихся объектов стоимостью 4,173 миллиарда рублей. Общий долг строительных компаний "Базэла" - 45 миллиардов рублей, "Главмосстрой" на конец третьего квартала 2008 года был должен 17,3 миллиарда рублей.

Какую именно долю получает Банк Москвы в "Подольских просторах", неизвестно. В отделе продаж "Главмосстроя" "Ведомостям" сообщили, что стоимость одного квадратного метра в этом жилом комплексе начинается от 55 тысяч рублей. Исходя из цены предложения, за четыре миллиарда рублей банку должно достаться не менее 73 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы