Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские власти выделят квартиры жильцам разрушенного взрывом дома

Правительство Иркутской области выделит новые квартиры жильцам разрушенного в воскресенье в результате взрыва бытового газа дома в Иркутске, сообщил журналистам в понедельник исполняющий обязанности губернатора области Сергей Сокол.
ИРКУТСК, 4 мая - РИА Новости. Правительство Иркутской области выделит новые квартиры жильцам разрушенного в воскресенье в результате взрыва бытового газа дома в Иркутске, сообщил журналистам в понедельник исполняющий обязанности губернатора области Сергей Сокол.

По его словам, жилье будет выделено в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого жилья.

Кроме этого, по словам Сокола, мэрия Иркутска и областные власти из резервного фонда выделят материальную помощь. Ее размер власти должны установить в течение недели.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы городской администрации Елена Терпугова, власти также будут содействовать пострадавшим гражданам в выдаче новых документов (паспортов, свидетельств о рождении детям) взамен сгоревших в пожаре.

"Документы будут выданы в течение трех-четырех дней", - сказал мэр города Владимир Якубовский.

В воскресенье утром в Иркутске в восьмиквартирном деревянном доме, где проживали 36 человек, произошел пожар. По данным МЧС, огонь возник в одной из квартир, где взорвался баллон с бытовым газом. Из-за взрыва и последующего за ним пожара половина жилого дома рухнула. В пожаре погибли восемь человек, еще семеро сейчас с ожогами находятся в городской клинической больнице. Состояние шестерых их них оценивается как тяжелое, одного - как средней тяжести.

По данным иркутской мэрии, взорвавшийся на улице Алмазной дом стоял в плане сноса на 2009 год. По данным "Иркутскоблгаза" (снабжает население газом), взорвавшийся газовый баллон, который использовался для приготовления пищи, стоял в квартире на законных основаниях, недавно в доме проводилась проверка по состоянию газового оборудования.

Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска возбудил по факту взрыва в жилом доме уголовное дело по части третьей статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня